Тест по дисциплине уголовное право

Тест по дисциплине уголовно-правовой специализации


2. Добровольный отказ каких соучастников исключает уголовную ответственность, если эти лица своевременным сообщением органам власти или иными предпринятыми мерами предотвратили доведение преступления исполнителем до конца? 3. Кто из соучастников не подлежит уголовной ответственности, если его последующее поведение свидетельствует о том, что он предпринял все зависящие от него меры, чтобы предотвратить совершение преступления?



Профессорско-преподавательским составом кафедры проводится плановая, учебно-методическая, научно-исследовательская и воспитательная работа со студентами, направленная на получение прочных теоретических знаний, умений и навыков, необходимых для практической деятельности.

На кафедре работают студенческие научные кружки по уголовному праву и криминалистике. Студенты активные участники международных,

СГА экзамены, зачеты, штудирование и модульные тесты


В ст. 168 УК РФ устанавливается уголовная ответственность уничтожение или повреждение чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, если эти деяния повлекли В статьях главы 22 УК РФ «Преступления в сфере экономической деятельности», за исключением статей 174, 174-1, 178, 185, 185-1, 193, 194, 198, 199 и 199-1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в особо крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей ______ руб.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус в реутове с выездом на дом


Учебно-методический комплекс по дисциплине «уголовно-процессуальное право (уголовный процесс)» Учебное пособие


22 ноября 2001 г.

Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации был принят новый Уголовно-процессуальный кодекс РФ (далее – УПК РФ). Принятие и введение в действие УПК РФ ознаменовало начало нового этапа в истории развития уголовно-процессуального законодательства и российской государственности в целом. УПК РФ 2001 г. пришел на смену УПК РСФСР 1960 г.

в который было внесено большое число существенных изменений и дополнений не только законодателем, но и Конституционным Судом Российской Федерации, вынесшим ряд определений и постановлений, направленных на приведение положений уголовно-процессуального законодательства в соответствие с Конституцией РФ. В УПК РФ эти изменения и дополнения были учтены и конкретизированы.


Тесты по праву бесплатно онлайн (с ответами)


В) лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом.

А) до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или режима в зоне проведения контртеррористической операции до тридцати суток; Б) до тридцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или режима в зоне проведения контртеррористической операции до девяноста суток; В) до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или режима в зоне проведения контртеррористической операции до девяноста суток.

Рекомендуем прочесть:  Профессиональные задачи юриста

Тесты для подготовки к мдэ студентов 5 курса заочного отделения по дисциплине Уголовное право


10. Как квалифицируется убийство сотрудника правоохранительных органов в связи с его деятельностью по охране общественного порядка или обеспечению общественной безопасности?

1) п.

«б» ч. 2 -ст. 105 УК РФ (убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга);

2) объект преступления — это общественные отношения, охраняемые уголовным правом, отношения, которым причиняется вред в результате совершения преступления либо ставящиеся под угрозу причинения вреда;

2) обстановки совершения преступления; преступных последствий; возраста лица, совершившего преступление; вре­мени совершения преступления; причинной связи; мотива;

3) деяний; причинной связи; преступных последствии; способа совершения преступления; времени совершения преступления; обстановки совершения преступления;



3. Калугин был привлечен к уголовной ответственности за изнасилование 12-летней П. В ходе предварительного следствия заболел.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что у него хроническое психическое расстройство, лишающее Калугина возможности отдавать отчет в своих действиях и руководить ими.

Наряду с этим было признано, что в момент совершения изнасилования он был вменяем.

Тест №1 по дисциплине «Уголовное право. Общая часть» (стр.