Теория эрлиха

Теория эрлиха


ЭРЛИХ, ПАУЛЬ (Ehrlich, Paul) (1854–1915), немецкий врач и бактериолог. Лауреат Нобелевской премии 1908 по физиологии и медицине за работы по иммунологии (совместно с И.И.Мечниковым ). Родился 14 марта 1854 в Штрелене (Силезия).

Учился в университетах Бреслау, Страсбурга, Фрейбурга и Лейпцига.

В 1878 получил степень доктора медицины.

Студентом начал изучать распределение и фиксацию различных химических веществ в организме.

Европейская академия естественных наук


Неизвестно, на сколько бы лет медицина отстала в своем развитии, если бы Эрлих не ввел в нее химиотерапию.

Путь Эрлиха в науке начался с красок и был связан с окраской клеток крови.

В 1878 году он работал старшим врачом Берлинской клиники, занимался вопросом окраски и разработал собственные методы, которыми он пользовался при гистологических исследованиях. Он окрашивал колонии бактерий на стекле, затем стал окрашивать ткани животных, погибших от заразных болезней, и, наконец, решил окрасить бактерии, попавшие в живой организм.


Эрлиха теория иммунитета это


одна из первых теорий антителообразования, согласно которой у клеток имеются антигенспецифические рецепторы. высвобождающиеся в качестве антител под действием антигена.

1. Малая медицинская энциклопедия. — М. Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь.

— М. Большая Российская Энциклопедия.

1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М. Советская энциклопедия.

Как смертная казнь влияла на уровень преступности в разных странах


18 августа в самопровозглашённой Донецкой народной республике были приняты положения «Об утверждении Уголовного кодекса ДНР» и «О военных судах ДНР», в рамках которых в Республике была введена смертная казнь.

Вспоминаем историю «высшей меры социальной защиты населения» и, распутывая противоречащие друг другу клубки статистических данных, пробуем разобраться, как наличие смертной казни в правовом поле государств влияло на преступность.

ЭРЛИХ (Ehrlich), Пауль


Немецкий фармаколог и иммунолог Пауль Эрлих родился в Стрехлене (в настоящее время – Стшелин, Польша), в еврейской семье.

Его родителями были богатый трактирщик Исмар Эрлих и Роза Эрлих (Вейгерт). Многие родственники семьи занимались наукой.

На интересы Пауля уже в раннем детстве оказал влияние его дед со стороны отца, читавший лекции по физике и ботанике в местных учебных заведениях. Однако решающую роль в выборе им карьеры сыграл его двоюродный брат Карл Вейгерт.



Эрлих, Пауль (Ehrlich, Paul) (1854–1915), немецкий врач и бактериолог, один из создателей иммунологии и основатель химиотерапии. В 1908 получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за работы по иммунологии (совместно с И.И.Мечниковым).

Родился 14 марта 1854 в Штрелене (Силезия).

Учился в университетах Бреслау, Страсбурга, Фрейбурга и Лейпцига.

В 1878 получил степень доктора медицины.

Ehrlich s side chain theory


A theory of immune reactions and the formation of antibodies. The antigen-antibody reaction is compared to a chemical structure with side chains or chemical receptors.

Рекомендуем прочесть:  Порядок вызова для дачи показаний

Through these chemical receptors the body cells combine with antigens that eventually are released as circulating antibodies. P. Ehrlich: Das Sauerstoffbedürfnis des Organismus. Eine farbenanalytische Studie.

Berlin, 1885.

In his paper Recent Work On The Principles of Mathematics . which appeared in 1901, Bertrand Russell reported that the three central problems of traditional mathematical philosophy—the nature of the infinite, the nature of the infinitesimal, and the nature of the continuum—had all been пїЅcompletely solvedпїЅ [1901, p.

89]. Indeed, as Russell went on to add: пїЅThe solutions, for those acquainted with mathematics, are so clear as to leave no longer the slightest doubt or difficultyпїЅ [1901, p.

Основоположник химиотерапии (к 85-летию со дня рождения П


14 марта 1939 г.

передовое человечество отмечало 85-летие со дня рождения Пауля Эрлиха.

Весь мир отдает должное памяти этого замечательного немецкого ученого, одного из творцов современной медицины. И лишь на родине Эрлиха, в Германии, фашистские мракобесы, злейшие враги культуры и прогресса, отреклись от Эрлиха из-за его «неарийского» происхождения, как отреклись они от Маркса, Гейне и многих других великих людей, прославивших Германию в те времена, когда она еще не была вычеркнута из списка культурных стран Гитлером и «го сподвижниками.

Вся научная деятельность Эрлиха протекала под знаком тесного слияния медицины с химией.