Телефон возврату принимают

Гарантия и сервисное обслуживание


Да, вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки. Это право гарантирует вам «Закон о защите прав потребителя».

товар, не был в употреблении и не имеет следов использования: царапин, сколов, потёртостей, на счётчике телефона не более 5 минут разговоров, программное обеспечение не подвергалось изменениям и т.

п.; товар полностью укомплектован и не нарушена целостность упаковки; сохранены все ярлыки и заводская маркировка.

Как вернуть деньги за телефон


Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек. Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу.

Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине. Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет.


Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов. Мобильные телефоны – товар массового потребления.

Поэтому продаются они решительно везде, начиная от действительно специализированных сетей и заканчивая супермаркетами. Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене.

Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь.

Защита прав потребителей


20.02.2021 Елена Купила 25.12.2021 телефон.

09.01.2021 сдала телефон в ремонт по гарантии. с ремонта телефон вернулся с разбитым сенсором на весь экран.Без ремонта и снят с гарантии.Могу ли я требовать со связного возврата денежных средств. Здравствуйте. Если Вы зафиксировали в акте приема передачи, что телефон сдавался с исправным экраном, а в момент получения обнаружили трещину, то можете заявить убытки.


Как вернуть товар при отсутствии чека


Закон «О защите прав потребителей» дает нам невиданные права. Не каждый потребитель решается ими воспользоваться.

Вы, например, готовы потребовать в магазине, чтобы у вас приняли обратно качественный товар без чека?

Если вам не понравился товар, и вы не повредили его, то можете вернуть в магазин в двухнедельный срок.

Это сегодня известно школьнику.

Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек.

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?


Во время походов по магазинам мало кто из нас помнит, что после покупки вернуть продавцу можно не только неисправный товар, но и вещь, которая просто не подошла вам по другим критериям (например, по размеру или фасону). Сделать это можно в течение двух недель.

Правда, и в этом правиле есть свои исключения.

Поэтому перед покупкой важно разобраться, что вы сможете обменять в дальнейшем, а с какими товарами могут возникнуть сложности.

Телефон возврату принимают


Покупая любой товар, мы рассчитываем на то, что если он нам не подойдет по каким-либо критериям, даже просто не понравится, мы сможем его вернуть.

Но так ли обстоит дело на самом деле? К сожалению, далеко не всегда.

Мало кто, из покупателей знает, что на защите их прав стоит закон, а все порядочные магазины и поставщики принимают возврат без каких бы то ни было дополнительных условий. Но стоит помнить, что если вы решили отказаться от приобретенного в интернет магазине товара, стоимость услуг транспортной компании возмещать вам никто не будет!

Чаще всего не только при оформлении онлайн заявок, но и в обычных магазинах используется определенный маркетинговый ход, который, кстати, довольно неплохо оправдывается.


Как вернуть товар в магазин


Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней.

И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги.

Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений.

его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»


Отремонтировать сломавшийся товар можно в течение гарантийного срока. Для всех товаров, у которых есть указанный в чеке Imei, обслуживание происходит по кассовому чеку (исключение составляют телефоны и смартфоны Sony).

Для остальных товаров, не имеющих Imei, обслуживание происходит по гарантийному талону (при условии его наличия в комплектации). Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя.