Текст письменного ответа на претензию о выплате задолженности

Юридически корректное составление письма-претензии о задолженности


Такое письмо является своеобразным предупреждением для контрагента о том, что дальнейшей инстанцией, при невыполнении возложенных обязательств, станет суд, либо иное учреждение. Большая часть гражданско-правовых договоров . особенно, если речь идет, например, о поставке чего-либо, включают в себя требования о том, что перед обращением в суд должно направляться претензионное письмо.

Образец претензии о взыскании задолженности


Между заявителем претензии (далее Заявитель) и должником был заключен договор поставки N _____ от «___» ___________ 20__ г.

(далее — Договор) по которому Заявитель, именуемый по Договору — «Поставщик», обязался поставлять, а Должник, именуемый по Договору «Покупатель», принимать и оплачивать товар, поставленный Заявителем.

Заявитель «___» _______ 20__ г.

произвел отпуск товара Должнику на основании вышеуказанного договора, по товарно-транспортной накладной N ___.


Невыплата зарплаты после увольнения


Невыплата заработной платы после увольнения наказуема для работодателя. В ст. 231 ТК РФ сказано, что в этом случае работодатель обязан выплатить уволившемуся работнику компенсацию . Работодатель должен произвести полный расчёт с работником в день увольнения.

Об этом говорится в ст. 140 ТК РФ.

При этом он обязан выплатить работнику: Заработную плату за фактически отработанные рабочие дни в месяце увольнения; Компенсацию за неиспользованный отпуск; Выходное пособие, если оно предусмотрено ТК РФ, коллективным или трудовым договором.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты


Согласно ст.

136 ТК РФ. работодатель обязан выплачивать своим работникам заработную плату не реже двух раз в месяц. Можно чаще, но реже нельзя. Кроме того, если сотрудник увольняется, то работодатель обязан выплатить ему заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск в последний рабочий день.

Как быть, если работодатель не выплачивает заработную плату при увольнении, или мотивирует невыплату тем, что у компании нет денег на это? Нужно писать жалобу в трудовую инспекцию.

Как грамотно ответить на претензию?


Если по какой-либо причине вам выставили претензии, то очень важно ответить на нее грамотно и в установленный срок.

О форме ответа, правильном оформлении и сроках, мы расскажем в настоящей статье. По содержанию текст ответа на претензию существенно отличается от текста самой претензии.

При этом текст ответа на претензию будет различаться в зависимости от того, согласен ли с ней получатель претензии или нет.


Если нарушен договор поставок: порядок претензионной работы у поставщика


Последствия несоблюдения условий договора поставки неблагоприятны для обеих сторон этого договора. Поставщик чаще всего недополучает деньги за отгруженный товар и испытывает нехватку денежных средств, а покупатель — остается недовольным качеством отгруженных товаров.

Урегулировать взаимное недовольство без долгих судебных разбирательств поможет претензионная работа.

Договор поставки — это частный случай купли-продажи, которой посвящена глава 30 Гражданского кодекса.

Ответ на претензию (пример, но не образец)


Претензионный порядок может быть предусмотрен законодательством (например, в Законе «О связи», Правилах оказания услуг подвижной связи.

Законе РФ «О защите прав потребителей» ) или условиями договора. Даже если обязательный претензионный порядок не предусмотрен законами и договором, икто не мешает написать претензию.

а как следствие — и ответ на нее. Практика показывает, что ответ на претензию во многих случаях помогает разрешенить конфликтую ситуацию по существу без обращения сторон в суды и долгого разбирательства.

Написание правильного претензионного письма


Претензионное письмо представляет собой письменное обращение лица к своему контрагенту, содержащее в себе требование об устранении им нарушения его субъективных пра в.

Претензия как бы «предупреждает», что следующим шагом может быть обращение в суд или другую инстанцию.

Многие гражданско-правовые договоры, особенно длительного действия, например, поставки, содержат условие о том, что перед обращением в суд сторона должна направить претензию.

Направляем претензию контрагенту, задержавшему поставку или оплату


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.