Таможенное сопровождение это

Таможенное сопровождение


Международные перевозки грузов обязательно сопровождаются оформлением, без которого товар нельзя ввезти на территорию страны. правила в разных странах различны.

Самостоятельно справиться со всеми нюансами такого оформления бывает непросто. Малейшие ошибки не только потребуют вашего времени и приведут к простоям груза, но и увеличат непредвиденные платежи.

Prime Logistics оказывает своим клиентам содействие в процессе таможенного оформления.


ТК ТС, Статья 218


» кодекс Таможенного союза» (ред.

от 08.05.2015) (приложение к Договору о Таможенном кодексе союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17)

1.

сопровождение — сопровождение транспортных средств, перевозящих товары в соответствии с таможенной процедурой транзита, которое осуществляется должностными лицами органов либо иными организациями в соответствии с законодательством государств — членов таможенного союза в целях обеспечения соблюдения транзита.

3) неоднократного невыполнения перевозчиком обязанностей при перевозке товаров в соответствии с процедурой транзита, которое было установлено вступившими в законную силу постановлениями о привлечении к административной ответственности, если хотя бы одно из указанных постановлений не исполнено;

Рекомендуем прочесть:  Взятка преподавателю бга

Перевозка товаров с таможенным сопровождением


В соответствии с положения кодекса Российской Федерации и в целях усиления контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации таможенный орган вправе принять решение о перевозке товаров с сопровождением.

Алкогольные напитки и табачные изделия, подлежащие оформлению в пограничной таможне, доставляются из пунктов пропуска на границе до приграничных складов временного хранения с таможенным сопровождением или таможенными перевоз-чиками.


Сбор за таможенное сопровождение


внутреннем транзите (когда иностранные товары перевозят по России без уплаты пошлин и налогов).

Эту процедуру применяют при перевозке товаров от границы до места нахождения таможни, между складами, складами временного хранения, если на эти товары не представлены гарантии обеспечения платежей; международном транзите (когда иностранные товары перемещают по России под контролем между местом их прибытия в Россию и местом их выбытия из России без уплаты пошлин и налогов)

Приказ Федеральной таможенной службы от 25 февраля 2011 г


Приказ Федеральной службы от 25 февраля 2011 г. N 397 г. Москва
«Об утверждении Порядка таможенного сопровождения транспортных средств международной перевозки, перевозящих товары»
В целях обеспечения применения таможенными органами Таможенного кодекса союза (Федеральный закон от 2 июня 2010 г.

Рекомендуем прочесть:  Развод гибдд на алкоголь

N 114-ФЗ

«О ратификации договора о кодексе союза»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 23, ст. 2796)

Таможенное сопровождение: виды


Таможня сопровождает транспортные средства, на которых перевозятся товары Перевозчик может затребовать конвой, если он не предоставит обеспечение исполнения налогового обязательства по уплате ввозных пошлин и налогов (если это обязательно). При сопровождении таможенники обеспечивают, чтобы перевозчик выполнял процедуру транзита, следят за исполнением процедур, проверяют средства идентификации при остановках транспортных средств, перевозящих товары.



Таможенное сопровождение — сопровождение транспортных средств, перевозящих товары в соответствии с процедурой таможенного транзита, которое осуществляется должностными лицами органов либо иными организациями в соответствии с законодательством государств — членов союза в целях обеспечения соблюдения транзита. 3) неоднократного невыполнения перевозчиком обязанностей при перевозке товаров в соответствии с процедурой таможенного транзита, которое было установлено вступившими в законную силу постановлениями о привлечении к административной ответственности, если хотя бы одно из указанных постановлений не исполнено; сборы за сопровождение уплачиваются при сопровождении транспортных средств, перевозящих товары в соответствии с процедурой внутреннего транзита либо с режимом международного транзита.