Свидетель родственник

Могут ли родственники быть свидетелями ДТП


Развели менты! Как-раз и сказали о «заинтересованых лицах». Но они не зафиксировали и пассажирку «вражеской» машины.

А теперь «партнер по ДТП» подал в суде жалобу, что во время оформления ДТП не были записаны свидетели (меня в суд не вызывали).

Естественно о моих родственниках — ни слова, только о своей пассажирке.

Кратко о ДТП: 7-го февраля (был снегопад) ехал по внутренней улице мимо Магеллана в сторону Одессы. Скорость 30 — 40 км. От стоянки Магеллана, на перекрестке возле остановки.

из второстепенной выезжает таксист.

Я его луплю в бок в том месте где красная клякса на картинке, на скорости где-то 10 — 15 км (больше скинуть скорость на той каше не получилось). Приехали ГАИ, сказали что его вина 100% (выезжая на перекресток не пропустил машину, которая ехала на главной еще и справа). На том и разъехались. А теперь вот эти манцы



Посетители юридической консультации задали 130 вопросов по теме «Могут ли родственники быть свидетелями».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Подскажите, может ли бывшая жена выступить в качестве свидетеля со стороны ответчика по иску о выселении из муниципальной квартиры?

Не будет ли считаться, что она косвенно заинтересована в итогах процесса 07.


Могут ли при гражданском иске быть свидетелями близкие родственники?


другой вопрос, что ваш представитель в процессе (юрист) может поставить перед судом вопрос о сомнении в правдивости показаний родственников, поскольку они могут быть заинтересованы в исходе дела.

здесь нужна тонкая работа юриста в суде, по поиску несостыковок в покзаниях, чтобы суд признал такие показания сомнительными. а формально строго по закону препятствий для дачи свидетельских показаний родственниками нет.

Свидетель родственник


Нигде не искать, на практике так и есть, как в задаче написано, а по закону все свидетели равны и не важно кто он депутат или родственник.

Смтрите в упк.

2. Функции обвинения, защиты и разрешения уголовного дела отделены друг от друга и не могут быть возложены на один и тот же орган или одно и то же должностное лицо.

3. Суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты. Суд создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав.

1.

Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.


Может ли свидетелем на свадьбе быть родной брат?


Тэк-с. По последним данным, мама совершенно не против. Теперь разве что какие-нибудь бабушки заартачатся.

Но вряд ли. Так что, похоже, скоро буду женить своего мелкого. Пипец. Всё же, на мой взгляд, если получится, лучше кого-то другого попросить быть свидетелем на свадьбе брата (имею в виду уже потом на неофициальной части). Т.к. быть свидетелем — довольно ответственная и напряжная должность и на свадьбе брата фатически не расслабишься (разумеется, всё зависит от самого человека и от традиций проведения свадьбы, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать неоплаченные налоги

обычно дожны быть на виду и помогать в организации уже на местах)

Свидетель на свадьбе


Роль на свадьбе невозможно переоценить.
Пожалуй, свидетель и свидетельница по важности являются вторыми действующими лицами на этом важно мероприятии после жениха и невесты.

По закону на сегодняшний день свидетели на свадьбе необязательны.

Еще несколько лет назад свидетели ставили свои подписи в книге регистраций во время бракосочетания — сегодня этот закон отменен.

Можно ли в свидетели брать родственников?


Традиционно свидетельницей выбирают молодую незамужнюю девушку из близких подруг или родственниц. Свидетеля выбирают из неженатых молодых друзей или родственников.

Желательно, чтобы свидетель обладал организаторскими и ораторскими способностями, имел неплохое чувство юмора и мог быстро соориентироваться в любой ситуации. К своим обязанностям приступает с момента подготовки мальчишника.



Свадебные хлопоты – дело приятное и сложное одновременно, поэтому, чтобы облегчить задачу новобрачным, на помощь приглашаются свидетели. После молодожёнов они самые важные персоны на церемонии бракосочетания. Должность их почётна и ответственна, ведь на свидетелей ложатся самые различные обязанности: это может быть проведение свадебного мероприятия или помощь тамаде, активное участие в организации торжества, оказание всяческих услуг жениху, невесте.

Современная свадьба может быть сыграна и без свидетелей, хотя это было возможно не всегда.