Сужение дороги правила проезда

Поворот дороги с сужением


Ситуация: Дорога плавно поворачивает налево и при этом сужается с 2х полос до 1ой. Разметка только осевая. Из двух едущих рядом машин кто кого пропускает? Проблема в том, что если дорога прямая, вопросов нет — явное сужение правого ряда и машины в нем, перестраиваясь, обязаны пропустить левый. А в повороте? Возникает мнение что это взаимное перестроение, т.к.

месторасположение рядов не очевидно и соответственно пропускают "левые" машины.

При сужении дороги кто должен уступить


Вячеслав Если одна из полос просто продолжается Станислав. а вторая постепенно сужается, пока не исчезнет, и ее отделяет от продолжающейся полосы прерывистая линия, то пропускать должен тот, кто перестраивается на остающуюся полосу.

Того, кто уже движется по этой полосе без перестроения. А как могут сужаться сразу две полосы и переходить в одну — представить себе не могу, никогда такого не видела.

Кто должен уступить при сужении дороги без разметки?


В этом материале мы рассмотрим вопрос приоритета при сужении дороги.

При правильной организации дорожного движения сужение дороги обозначается соответствующими знаками и разметкой, однако на практике не редки случаи когда водители попадают в «горлышко», при отсутствии средств организации дорожного движения. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Рекомендуем прочесть:  Семья развод


Правозащитник, телерадиоведущийВиктор Травин


Дано перекресток Двигаемся прямо, по одной полосе в одну и другую сторону.

Полоса широкая поэтому автомобили выстраиваются перед стоп-линией в два ряда. Водитель 2 справа, водитель 1 слева. Оба двигаются прямо, но водитель 2 для дальнейшего движения прямо вынужден перестроится на перекрестке левее, т.к.

его полоса упрется в бардюр. Кто должен уступить дорогу на перекрестке. Про правило трех «Д» пока молчим. Есть в ПДД пункт 8.4.

Сужение дороги правила проезда


но ведь зелёный никуда не перестраивается.И красный тоже.

После перекрёстка по логике остается только правый ряд красный едет в нем, но у него впереди вроде как препятствие. Поэтому и не могу разобраться.

Нашла вот такое объяснение: «общее правило, изложенное в пункте 8.4 ПДД, — тот, кто совершает перестроение на соседнюю полосу, сначала должен уступить дорогу тем, кто уже движется по этой полосе.

Сужение дороги — спорный вопрос


при пересечении перекрестка девушка, что двигалась в правом ряду, чуть не столкнулась с машиной, что ехала слева. по ее мнению, нет никаких знаков, говорящих о том, что она должна уступить дорогу.

так как она находися справа, то ее положение приоритетнее.
то есть теоритически после перекрестка ее полоса исчезает (сужается??), а человек, который двигается слева, едет прямо без перестроений прямо? должен ли он пропускать девушка справа, так как после перекрестка полоса одна и девушка находится справа??
поясните, права ли она?

что такое сужение проезжей части? есть ли понятие сужения проезжей части после перекрестка?

Рекомендуем прочесть:  Полис дмс иностранцу с рвп

с какой стороны считать, что ПЧ сужается — с правой или с левой?
етсть ли здесь взаимное перестроение? так как не понятно, с какой стороны идет сужение дороги??



Предлагаю для полноты картины рассмотреть вариант, когда смещаться приходится обоим (советую обязательно это «визуально» представить — например, когда вы «красный» и вам надо сместиться «чуть-чуть», а справа от вас зеленый, которому надо сильно смещаться): Дмитровка и 800 лет Москвы?

Как правило, на таких перекрестках левый ряд едет налево, а правый ряд едет прямо, но по кривой траектории.

Знак — сужение дороги — – как понять его правильно?


Изображение на знаке интуитивно понятное, даже тот, кто забыл четкость формулировок правил дорожного движения, легко догадается, что его ожидает впереди.

Характерный красный треугольник группы предупреждающих знаков под номером «1.20» может сигнализировать о том, что количество полос уменьшается на одну или всего на половину, но это все равно призывает нас перестроиться на соседнюю полосу. Таких знаков имеется три: где сужение происходит справа или слева от дороги, а также синхронно с двух сторон.


Сужение дороги: знаки дорожного движения, приоритеты


Так как рельеф, план местности может быть разным, далеко не везде дороги одинаково ровные, широкие.

В некоторых местах в силу тех или иных обстоятельств, дороги, в процессе их строительства или реконструкции, приходится сужать. Разумеется, что водителей об этом предупреждают, используя соответствующий знак. Если дорога сужается, значит станет теснее на этом участке, места может хватить не всем.