Существенный недостаток разный недостаток

Возникновение права и механизмы саморегуляции общества в философских учениях древности


Идея о возможности отыскать в природе и вывести из нее разумные принципы общественного устройства присутствует уже у ранних греческих философов. Однако проблему соотношения природы и права, которая стала для них центральной, они решали (например, софисты) далеко не однозначно, а подчас и с диаметрально противоположных позиций. Для разработки этой проблемы особенно много сделал Сократ, рассматривая соотношение права и морали общества с точки зрения соответствия их природе вещей.


Пистолет-пулемет Бизон во всех его проявлениях


Наверное, нет более известного отечественного пистолета-пулемета чем Бизон, огромная по меркам ПП вместимость шнекового магазина в буквальном смысле затмевает разум и уже даже не задумываешься о том, насколько шнековый магазин надежно подает патроны и как его снаряжать этими самыми патронами. Более чем в два раза превосходящая вместимость магазина оружия в сравнении с другими образцами, не самые большие габариты, внешняя схожесть со всем известным автоматом Калашникова – вот причины высокой популярности этого оружия и было бы непростительно обойти его стороной, не познакомившись с ним более подробно.

Существенный недостаток товара (работы, услуги), недостаток технически сложного товара


13.

Исходя из преамбулы и пункта 1 статьи 20 Закона о защите прав потребителей под существенным недостатком товара (работы, услуги), при возникновении которого наступают правовые последствия, предусмотренные статьями 18 и 29 Закона, следует понимать: а) неустранимый недостаток товара (работы, услуги) — недостаток, который не может быть устранен посредством проведения мероприятий по его устранению с целью приведения товара (работы, услуги) в соответствие с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке, или условиями договора (при их отсутствии или неполноте условий — обычно предъявляемыми требованиями), приводящий к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцом и (или) описанием при продаже товара по образцу и (или) по описанию; б) недостаток товара (работы, услуги), который не может быть устранен без несоразмерных расходов, — недостаток, расходы на устранение которого приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара (работы, услуги) либо выгоду, которая могла бы быть получена потребителем от его использования.



СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ) СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ ) — по определению Закона РФ «О защите прав потребителя» от 7 февраля 1992 г.

«недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги ) в соответствии с его целевым назначением, либо который не может быть устранен, либо который проявляется вновь после устранения, либо для устранения которого требуются большие затраты, либо вследствие которого потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора»
.

Как оптимизировать налог на прибыль, чтобы не лишиться свободы


  1. Почему основные средства лучше покупать по частям
  2. Как получить выгоду, имея задолженность перед партнерами
  3. Чем рискует Генеральный Директор, создавая «буферную» фирму
  4. Какое условие нужно прописать в договоре, чтобы отложить уплату налога на прибыль
Сейчас компании заинтересованы в максимальном снижении налоговых платежей.


Существенный недостаток разный недостаток


В нашем блоге вы сможете узнать самые интересные новости из мира профессиональной оценки и независимой экспертизы.

А также новости нашей компании и яркие примеры проведенных нами экспертиз.

Новости компании Московское городское бюро товарных экспертиз основано 4 мая 1936 года. С тех пор экспертами Бюро проведено более миллиона экспертиз.

Бюро имеет непререкаемый авторитет, как среди корпоративных клиентов, так и среди частных лиц.

Крем для лица Кора успокаивающий для чувствительной кожи с антиоксидантной защитой


Всем привет!

Сегодня хочу рассказать о креме фирмы Кора — Крем успокаивающий для чувствительной кожи с антиоксидантной защитой.

Давно засматривалась на Кору, все хвалят, продается в аптеке, состав мне понравился. Кожа у меня зимой и весной чувствительная, бывают покраснения на разную косметику, а то и шелушения. Крем был нужен успокаивающий, увлажняющий и избавляющий от чувства стянутости кожи после умывания.