Существенные нарушения процессульных требований по делу об административном правонарушении

ПрокуратураОренбургской области


Полномочия прокурора по опротестованию постановлений по делам об В соответствии с положениями главы 30 Кодекса Российской Федерации об (далее — КоАП РФ) прокуроры вправе в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления опротестовать не вступившее в законную силу постановление по делу об правонарушении и (или) последующие решения вышестоящих инстанций по жалобам на это постановление (статья 30.

Существенные нарушения процессульных требований по делу об административном правонарушении


Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Решение Воронежского областного суда от 29 сентября 2015 г. по делу N 21-664/2015 (ключевые темы: государственная инспекция труда — специальная оценка условий труда — рабочее место — сроки давности — производство по делам об административных правонарушениях) Решение Воронежского областного суда от 29 сентября 2015 г.


Решение суда о прекращении дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ за истечением сроков давности


Решение суда о прекращении дела об административном правонарушении по статье 12.15 КоАП РФ за истечением сроков давности 28 марта 2008 года город Омск Судья Октябрьского районного суда г.

Омска, рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу защитника А. А. в интересах А. родившегося 02.06.1975 в с.

Алексеевка Горьковского района Омской области, зарегистрированного по адресу…, проживающего по адресу: г.

Полномочия прокурора по обжалованию постановлений по делам об административном правонарушении


  1. +7 (347) 273-62-21 Канцелярия
  2. +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
  3. +7 (347) 276-35-78 Пресс-служба
Полномочия прокурора по обжалованию постановлений по делам об административном правонарушении В соответствии с ч.1 ст. 30.10 Кодекса Российской Федерации об правонарушениях (далее Кодекс), не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и последующие решения вышестоящих инстанций по жалобам на это постановление могут быть опротестованы прокурором в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.


Обжалование постановления об административном правонарушении


Обжалование постановления об административном правонарушении Обжалование постановления об правонарушении через суд? Практика показывает, что в 70-80% случаев есть основания для обжалования постановлений о привлечении к ответственности.

Специалисты юридической компании изучат текст постановления, протокол и освободят Вас от обязанности оплатить штраф! Наш рекорд на сегодня — обжалование административного правонарушения в размере 700 000 рублей Цена обжалования постановления административного правонарушения: первичное изучение документов для оценки перспектив — бесплатно! составление жалобы на постановление о привлечении к ответственности — от 8 000р.



Недопустимость доказательств в действующем кодексе об административных Российской Федерации Филимонова Мария Вячеславовна, аспирант Дальневосточного федерального университета, г.

Владивосток. The inadmissibility of evidence under the current code of administrative offences of the Russian Federation The Far Eastern Federal University.

Отсутствие в деле, рассмотренном без вынесения протокола об административном правонарушении, сведений о согласии лица, привлеченного к административной ответственности, с наличием события правонарушения и (или) с назначенным ему административным наказанием, является существенным нарушением процессуальных требований КоАП РФ


Главная > Судебная практика > Процессуальное право > Отсутствие в деле, рассмотренном без вынесения протокола об, сведений о согласии лица, привлеченного к административной ответственности, с наличием события и (или) с назначенным ему наказанием, является существенным нарушением процессуальных требований КоАП РФ Отсутствие в деле, рассмотренном без вынесения протокола об правонарушении, сведений о согласии лица, привлеченного к административной ответственности, с наличием события правонарушения и (или) с назначенным ему административным наказанием, является существенным нарушением процессуальных требований КоАП РФ Добрый день, дамы и господа.



Решение № 12-14/2021 от 9 июня 2021 г. по делу № 12-14/2021 по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении с. Кривошеино 09 июня 2021 года Судья Кривошеинского районного суда Томской области Дутов О.А.

с участием: лица, подавшего жалобу – Сысоева В.Г. должностного лица, вынесшего обжалуемое постановление – главного государственного инспектора Кривошеинского района Томской области по пожарному надзору Семенова И.А. рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Сысоева В.Г.