Страховые случаи при дтп обращаться свою

Попал в ДТП, в какую страховую обращаться, возмещение ущерба


По российскому законодательству полис ОСАГО – это обязательное условие нормальной эксплуатации автомобиля. В случае непредвиденных обстоятельств, которых кроме ДТП может быть достаточно много, компания гарантирует вам выплату в рамках ущерба автомобилю .

Обычно после ДТП страховая компания к виновнику ДТП также предъявляет требования о возмещении суммы причиненных убытков.

В какую страховую компанию обращаться после ДТП?


Согласно страховому законодательству РФ, каждый страхователь может обратиться за возмещением вреда после ДТП как в свою организацию, так и в компанию виновника ДТП. но для этого необходимо знать несколько нюансов.

Для начала выясним, каким образом застраховано транспортное средство: по системе КАСКО или ОСАГО. Если машина застрахована по КАСКО, ответ однозначный: необходимо обращаться к своему страховщику.

Тема: ДТП: Как обращаться в страховую компанию после ДТП


По окончании оформления документов в ГИБДД, постарайтесь договориться со своим оппонентом по ДТП на следующий день посетить страховые компании: свою и его.

Даже, несмотря на кажущуюся виновность кого-либо, сообщать о факте ДТП лучше в обе страховые компании, где застрахована гражданская ответственность участников ДТП. Вообще-то, законодательство предусматривает 15-тидневный срок на выполнение этой обязанности, но чем раньше вы сделаете это, тем лучше.

В какую страховую компанию следует обращаться


заявление потерпевшего, содержащее требование о выплате, с приложенными к нему документами о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению вреда направляется страховщику по месту нахождения страховщика или его представителя, уполномоченного страховщиком на рассмотрение указанных требований потерпевшего и осуществление страховых выплат в компанию потерпевшего в ДТП.

Рекомендуем прочесть:  Выплата по осаго сроки 2021


Страховые случаи при дтп обращаться свою


грыжи межпозвоночных дисков при остеохондрозе без операций; острые и хронические боли в спине; реабилитация после компрессорных переломов позвоночника; лечение крупных суставов (артриты плечевого, тазобедренного, коленного, голеностопного, локтевого); реабилитация после эндопротезирования и после операций на позвоночнике; лечение и профилактика сколиозов, плоскостопия и других нарушений осанки у взрослых и детей; создание корригирующих программ при ДЦП и людям с тяжелой сопутствующей симптоматикой при заболеваниях костно-мышечной системы (болезнь Бехтерева, ревматоидный полиартрит); индивидуальные занятия с беременными на любом сроке; коррекция фигуры.