Страхование жилья при ипотеке в втб 24

Комплексное ипотечное страхование


«ВТБ Страхование», один из лидеров ипотечного страхования в России, обеспечит вам надежную страховую защиту при получении ипотечного кредита, что поможет вам и вашей семье в любой ситуации исполнить кредитные обязательства перед банком. Страхование приобретаемой квартиры/строения на случай повреждения или утраты. Страховые риски: пожар; удар молнии; взрыв бытового газа; взрыв паровых котлов; повреждение водой; стихийные бедствия; выход подпочвенных вод, просадка и оседание грунтов; падение летательных объектов или их обломков и иных предметов; наезд транспортных средств; противоправные действия третьих лиц.

Страхование ипотеки: где дешевле?


Говорят, что ипотека на отечественном рынке недвижимости с наступлением кризиса приказала долго жить.

Однако это не совсем так, объемы кредитования хоть и заметно сократились, но сама практика покупки недвижимости с использованием ипотечного займа все-таки существует. Конечно, стали выше проценты, причем условия у банков могут существенно отличаться.

Однако, помимо поиска банка с приемлемыми ставками по кредиту, при получении ипотеки придется озаботиться еще и страхованием ипотеки — это непременное условие выдачи вам денег на покупку квартиры, дома или иной недвижимости.


Что такое комплексное ипотечное страхование?


  1. Утрата здоровья заемщиком
  2. Риск потери права собственности(в случае покупки квартиры на вторичном рынке)
  3. Смерть заемщика
  4. Риск потери имущества в случае взрыва бытового газа
Каждый год вы должны отсылать банку копию квитанции об оплате ежегодных страховых взносов. В банке ВТБ 24 это можно сделать с помощью электронной почты, без прямого визита в банк.


Калькулятор страховки по ипотеке


К сожалению так устроен мир, что деньги достаются не всем. Много денег можно взять в банке.

В том числе и на жилье. Обязательным атрибутом ипотеки являетя договор комплексного ипотечного страхования. Он заключается на весь срок ипотеки и прекращает свое действие после полной уплаты долга по кредиту. В случае, если вы делаете досрочное погашение и вам нужно сделать дополнительное соглашение к основному договору.



Ставка по страховке: Поле должно иметь числовое значение.

Поле является обязательным для заполнения Дата начала страховки: Поле должно иметь числовое значение.

Поле является обязательным для заполнения Сумма кредита: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Срок кредита: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения месяцев Процентная ставка: Поле должно иметь числовое значение.


Ипотечное страхование: добровольно или принудительно?


Получить ипотечный кредит без заключения договора страхования сегодня невозможно. Однако, несмотря на настойчивые требования ряда банков, страховать все риски ипотечного кредитования заемщики не обязаны. Попробуем разобраться, какие полисы ипотечного страхования являются обязательными, а от каких можно отказаться, а также в какую сумму обойдется заемщику жилищного кредита каждая из страховок.



Предлагаем комплексную программу ипотечного страхования, которая поможет вам исполнить кредитные обязательства перед банком, если вы лишаетесь привычного дохода в случае потери трудоспособности, непредвиденных расходов (связанных, например, с повреждением объекта недвижимости), утраты или ограничения права собственности на недвижимость.

оперативность, индивидуальный подход к каждому заемщику, гибкая тарифная политика; возможность оплаты страховой премии в рассрочку без повышения тарифа (по согласованию с банком); выгодные условия при полном досрочном погашении кредита (возврат уплаченной вами страховой премии за неистекший срок действия договора страхования за вычетом подтвержденных расходов, связанных с исполнением нами обязанностей по договору страхования); возможность подписания и оплаты договора страхования непосредственно при подписании кредитного договора в банке.


Ирина Кудрякова, ВТБ24: Ипотека от А до Я


Решиться на ипотеку достаточно сложно. Нужно собрать множество документов, выбрать банк, рассмотреть все условия, определиться с жильем и решить массу организационных вопросов.

Для неподготовленного человека это непростая задача. О том, кто может стать лучшим претендентом на ипотечный кредит и какие условия выгоднее выбрать рассказала агентству «Урал-пресс-информ» управляющий РОО «Челябинский» ВТБ24 Ирина Кудрякова.