Ставка ндс такси

Tax Free шопинг в Южной Корее


После регистрации на рейс пройдите к таможенной стойке с заполненной квитанцией (Tax Free Form), паспортом, чеками и покупками для того, чтобы Вам поставили печать на вашу форму. В случае, если при выезде из Кореи поставить экспортный таможенный штамп на Tax Free форму не удалось, для того, чтобы мы смогли обработать ее, Вам необходимо еще раз пройти через таможню Кореи, снова вывезти товары и получить таможенный штамп в течение 3 месяцев с даты совершения покупки.

Ставка ндс такси


Наша компания располагает мини-автобусами на 14 и 22 места, а также комфортабельным автобусом на 54 мест (цена по запросу).

Обращаем ваше внимание на следующее:

  • Вышеуказанные цены приведены в Евро.
  • За трансферт в обратную сторону оплачивает обычный тариф.
  • НДС 15% включен в стоимость.
  • Цены могут измениться в связи с изменением цен на бензин и ставки НДС. Расценки подтверждаются во время резервирования .
  • Дневное время: с 06.00 до 20.00
  • В стоимость входит перевоз багажа в разумных пределах.
  • Резервирование трансферта в аэропорт производится непосредственно в нашем офисе в Корал Бэй, а не через водителя.

Отражаем расходы на такси в налоговом учете (нюансы)


Расходы на такси в налоговом учете — щекотливый вопрос, вызывающий массовый интерес бухгалтеров, вынужденных принимать такого рода расходы в учете. Рассмотрим основные случаи использования такси в хозяйственной жизни организации в этой статье.

Раскроем, как можно учесть эти расходы при налогообложении прибыли, какие условия должны быть при этом выполнены, что должны знать сотрудники, пользующиеся услугами такси.

Банковская система


Банк Англии, как и центральные банки других стран, в настоящее время находится в центре финансовых и экономических перемен, требующих от них новых усилий по адаптации к меняющимся условиям.

Это вызывает необходимость внесения принципиальных изменений в их функции, организацию и технологию, а также радикально нового подхода к межбанковской кооперации и международному сотрудничеству.


Налог на добавленную стоимость (НДС)


  1. Организации и предприниматели, которые являются плательщиками внутреннего НДС . т.е. уплачивающие налог при реализации на территории РФ
  2. Организации и предприниматели, которые являются плательщиками ввозного НДС . т.е. уплачивающие налог при ввозе товаров на территорию РФ
  1. Общая сумма выручки от реализации товаров (работ или услуг) не должно превысит 2-х миллионов рублей (без учета НДС) за последние три календарных месяца.


Налоговые ставки.

Общая налоговая ставка составляет 18% от налоговой базы. Льготная (пониженная) ставка в размере 10% установлена для ряда социально значимых категорий товаров – некоторых продовольственных товаров (мяса, молока, сахара, соли, хлеба, муки и т.п.), товаров для детей, периодических печатных изданий, некоторых медицинских товаров.

Кроме того, для ряда объектов налогообложения НК устанавливает ставку, равную 0%.

Секреты налоговой кухни


Предисловие . 13 Раздел I . Налоговый менеджмент .

14 Налоговая защита . 14 Снижение налогового риска.

16 Поможет ли запрос. 18 Мнение аудиторов. 18 Уточняем декларацию. 19 «Ошибочная» переплата. 19 Налоговые стратегии . 21 Превратим личные расходы в расходы предприятия.


Налог на Google» за Uber заплатят российские таксисты


Российские власти упростили жизнь иностранным интернет-компаниям. Зарубежным фирмам, получающим доход в России, дали возможность не создавать юрлицо в нашей стране — налоги они смогут платить через местных партнеров.

Такое разъяснение получил в Федеральной налоговой службе (ФНС) работающий в России сервис по поиску и вызову такси Uber. С 1 января иностранные компании, торгующие в Рунете электронным контентом, должны уплачивать 18-процентный налог на добавленную стоимость (НДС).


Закон О системе налогообложения в ЛНР закладывает основу взаимоотношений государства и бизнеса


В Луганской Народной Республике началось формирование государственного и местных бюджетов на 2015 год. Этот процесс стал возможен сразу после того, как Народный совет ЛНР утвердил Закон
«О системе налогообложения в Луганской Народной Республике»
. Это — первый в Республике базовый документ, закладывающий экономический фундамент взаимоотношений между государством и бизнесом на длительную перспективу.


Подпадает ли под ЕНВД деятельность такси в 2015–2021 гг?


ЕНВД такси ( 2015 –2021 годы) — разрешено ли вмененщикам заниматься деятельностью по перевозке пассажиров?

Из нашей статьи вы получите исчерпывающую информацию по этому вопросу, а также найдете практический пример расчета налога по деятельности с использованием такси.

Для осуществления такой деятельности нужно зарегистрировать организацию или ИП и получить разрешение у властей региона (ст.