Статья за мелкое мошенничество

Статья за мелкое мошенничество


Сегодня мошенничество в различных проявлениях и без интернета очень распространенная штука, интернет мошенничество же встречается еще чаще, и фантазии у организаторов этого интернет мошенничества нет границ. Постоянно придумываются новые способы мошенничества. Причин тому несколько. Основная причина, наверное, это то, что интернет – условно анонимная среда и без особых возможностей найти кого-либо достаточно сложно.



Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственностьза совершение мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретениеправа на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием Минимальное наказание согласно санкции данной статьи, предусматриваетнаказание в виде лишения свободы до двух лет.

Максимальное наказание засовершение мошенничество по ч.

4 ст.

Виды мошенничества


Мошенничеством (в народе «развод» или «кидок» — прим. автора ) называется завладение чужим имуществом или другими материальными благами либо путем обмана, либо с помощью злоупотребления оказанным доверием.

В данном случае под обманом стоит понимать как намеренное искажение истины, так и умалчивание некоторых деталей и подробностей, другими словами частичное выдача информации.

Чтобы читателям было легче ориентироваться в данном вопросе, мы решили мошеннические действия разделить на определенные виды и классы и дать каждому из них краткое описание.

Мелкое мошенничество


Здравствуйте.

ситуация такая 3 года назад я заключил договор п.ренты с бабушкой.

сделал ремонт в квартире. потом она предложила мне оформить на меня дачу методом купли продажи. а в последствии инициировала выкуп ренты. вообщем на даче появилась новая баня и заборы не считая мелкой работы.

подведу итог. впоследствии таких умных махинации с ее стороны теперь она хочет подать на меня в полицию по ст 159 так как никаких денег она небрала.

Статья 159 УК РФ (мошенничество)


1. Под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Кража представляет собой тайное хищение чужого имущества, мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на указанное имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Московская ТаксКоманда


На любой вид мошенничества в Интернете распространяется действие определенной статьи уголовного кодекса. Основой для привлечения к ответственности является ложь одного лица, которая послужила основанием для того, чтобы получить деньги от другого лица.

После того, как мошенник совершил обман и получил нечестным образом деньги, он может длительно скрываться, прятаться от закона, но он не в силах отменить Уголовный Кодекс Российской Федерации.

2. То же деяние, совершенное с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, — наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до двух лет.

Сергей Давыдов: Долг перед «Квадрой» возник из-за неплатежей собственников


Тема долгов, имеющихся перед компанией «Квадра» у организаций и частных лиц, стала одной из главных на брифинге, который провели сегодня руководители компании.

Разговор зашел и об управляющих компаниях, среди которых в качестве должника была отмечена УК «Уютный дом». LipetskMedia связался с директором организации Сергеем Давыдовым и попросил его прокомментировать ситуацию.

— Очень важным здесь является тот факт, что наша компания долгое время оставалась одной из немногих в Липецке, которые позволяли собственникам оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции, — сказал он.

Новое в уголовной ответственности за мошенничество


Мошенничество является одним из наиболее распространенных посягательств в различных сферах экономической деятельности. В соответствии со ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее-УК РФ), мошенничеством признаётся хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Совершение таких преступлений в современных условиях требует со стороны государства адекватных уголовно-правовых мер воздействия, в то время как ранее закрепленный в Уголовном кодексе Российской Федерации состав мошенничества не в полной мере учитывал особенности тех или иных экономических отношений, а также не позволял обеспечить на должном уровне защиту интересов граждан, пострадавших от мошеннических действий.

В связи с этим Федеральным законом № 207-ФЗ от 29 ноября 2012г.