Статья ук рф уклонение от воинской службы

Статья ук рф уклонение от воинской службы


Соответственно различными будут и наказания: по ст. 21.5 КоАП — предупреждение или штраф в размере от 100 до 500 рублей, по ч.1.

ст. 328 УК РФ — штраф до 200 000 рублей либо штраф в размере заработной платы или иных доходов, полученных за период до 18 месяцев; арест на срок до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до двух лет.

АНТИПРИЗЫВ.org : Порядок применения ст.


Альтернативная гражданская служба


До 1 января 1997 г.

действовал старый Уголовный кодекс, статья 80 которого (

«Уклонение от очередного призыва на действительную военную службу»
) предусматривала наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, хотя в последние годы суды по таким делам, как правило, не выносят приговоров, связанных с реальным лишением свободы, ограничиваясь условными сроками. Следует знать, что понятие «уклонение от призыва» означает неявку призывника без уважительной причины на сборный пункт в указанное время по повестке «с вещами».


Уголовный кодекс ( ук рф ) статья 328. уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.


1 ответ. Москва Просмотрен 46 раз. Задан 2013-09-10 08:52:40 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Военный билет после 27 лет!

(россия) — Военный билет после 27 лет! (россия). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2013-09-09 10:33:00 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Военный билет после 27 лет !добрый день!

мне 28 (скоро 219).когда учился, были отсрочки от срочной службы в армии, — Военный билет после 27 лет !добрый день!

мне 28 (скоро 219).когда учился, были отсрочки от срочной службы в армии.

Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике


В преддверии начинающегося с 1 октября 2015 года призыва граждан на военную службу СУ СКР по Чувашии подведены итоги работы по расследованию уголовных дел об уклонении от исполнения воинской обязанности В преддверии начинающегося с 1 октября 2015 года осеннего призыва следственным управлением СКР по Чувашии подведены итоги работы по расследованию уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ч.



Прокуратурой Оловяннинского района на систематической основе во взаимодействии с военным комиссариатом Оловяннинского района проводятся проверки исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе. Так, при проведении проверки в весенний призыв 2015 года установлено, что 26 летний гражданин Куцых А.

С. проживающий в п. Оловянная, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы, вопреки установленному конституционному порядку несения военной службы, без отсутствия на то уважительных причин, не являлся в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. По данному факту прокуратурой района 20.07.2015 года в порядке ст.



Окончательная редакция к законопроекту «О воинской службе и военной обязанности» обязывает работников военкомата вручать повестки призывникам под расписку.

В случае отсутствия призывника повестка, опять же под расписку, вручается ему через возможности соответствующего должностного лица по месту работы (учебы) либо по месту жительства (от организации, осуществляющей эксплуатацию жилых помещений).


В преддверии начинающегося с 1 октября 2015 года призыва граждан на военную службу СУ СКР по Чувашии подведены итоги работы по расследованию уголовных дел об уклонении от исполнения воинской обязанности


В преддверии начинающегося с 1 октября 2015 года призыва граждан на военную службу СУ СКР по Чувашии подведены итоги работы по расследованию уголовных дел об уклонении от исполнения воинской обязанности В преддверии начинающегося с 1 октября 2015 года осеннего призыва следственным управлением СКР по Чувашии подведены итоги работы по расследованию уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ч.

УМВД: директор стройфирмы в Калининграде не заплатил 5, 6 млн рублей налогов


Полицейские изобличили руководителя одной из строительных фирм города в уклонении от уплаты налогов на сумму 5 миллионов 619 тысяч рублей.

Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По предварительным данным, для создания видимости увеличения расходов своей компании 49-летний предприниматель на протяжении двух лет оплачивал строительные работы, которые на самом деле не выполнялись. Ложные сведения об издержках затем включались в налоговую декларацию.

Для имитации финансово-хозяйственной деятельности бизнесмен проводил сделки через подконтрольную ему фирму-однодневку .

В полиции отметили, что на рынке Калининграда компания работала с 2010 года и специализировалась на возведении административных и жилых зданий.