Статья 780 гк рф

Статья 780 гк рф


Существуют также договоры возмездного оказания услуг, в которых личное исполнение не имеет значения. Так, деятельность музея не может быть сведена к личному исполнению, поскольку услуга предоставляется в виде деятельности организации в целом, а не отдельного работника.
2. Личное исполнение обычно связывается с деятельностью физических лиц, однако при обращении за какой-либо услугой к юридическому лицу заказчик принимает во внимание степень известности, солидности и авторитетности фирмы.

Задайте вопрос дежурному юристу


Возможно ли досрочно расторгнуть договор с риелторским агентством.

Мы заключили договор на предоставление нам информации о сдаваемых квартирах.

Внесли залог в размере 7700р. Агентство обещало нам в тот же день организовать осмотр сдаваемых помещений и чуть ли не заселить сразу. Договорились о времени и месте с реелтором.

А она не приехала. Когда позвонили мы ей, сказала, что планы изменились и осмотр переносится на пятницу.

Возмездное оказание услуг ГАРАНТ: Постановлением Конституционного Суда РФ от 23 января 2007 г.

N 1-П положения пункта 1 статьи 779 и пункта 1 статьи 781 настоящего Кодекса признаны не противоречащими Конституции РФ, поскольку в системе действующего правового регулирования отношений по возмездному оказанию правовых услуг ими не предполагается удовлетворение требований исполнителя о выплате вознаграждения по договору возмездного оказания услуг, если данное требование обосновывается условием, ставящим размер оплаты услуг в зависимость от решения суда, которое будет принято в будущем 1.



1. По общему правилу исполнитель обязуется оказать услуги лично, то есть своими силами и средствами, своим участием без привлечения посторонних лиц. Это может быть связано с личностью исполнителя, его опытом, профессиональными знаниями, а также с доверительным отношением к нему заказчика, например, когда заказчик стремится обслуживаться у одного парикмахера, косметолога, врача и т.д. Иными словами, исполнитель обязуется не привлекать третьих лиц для оказания услуг, а также не перепоручать оказание услуг конкретному заказчику иным лицам.



Кроме того, в силу пунктов 2, 5 статьи 60 Налогового кодекса Российской Федерации банк не взимает плату за обслуживание по исполнению поручения плательщика сбора на перечисление сбора в бюджетную систему Российской Федерации.

Руководствуясь положениями статей 387, 388, 394 Налогового кодекса Российской Федерации и указанными решениями органов муниципальных образований, суды апелляционной

Гражданский кодекс, ст 780 ГК РФ


1. По общему правилу исполнитель обязуется оказать услуги лично, то есть своими силами и средствами, своим участием без привлечения посторонних лиц.

Это может быть связано с личностью исполнителя, его опытом, профессиональными знаниями, а также с доверительным отношением к нему заказчика, например, когда заказчик стремится обслуживаться у одного парикмахера, косметолога, врача и т.д. Иными словами, исполнитель обязуется не привлекать третьих лиц для оказания услуг, а также не перепоручать оказание услуг конкретному заказчику иным лицам.

1. По общему правилу исполнитель обязуется оказать услуги лично, то есть, своими силами и средствами, своим участием без привлечения посторонних лиц.

Это может быть связано с личностью исполнителя, его опытом, профессиональными знаниями, а также ввиду доверительного отношения к нему заказчика, например, когда заказчик стремится обслуживаться у одного парикмахера, косметолога, врача и т.д. Иными словами, исполнительно обязуется не привлекать третьих лиц для оказания услуг, а также не перепоручать оказание услуг конкретному заказчику иным лицам.



процедур, субподрядчиков или соисполнителей, не является требованием, предъявляемым к участнику закупки, а относится к способу и порядку исполнения договора и соответствует положениям статей 706 и 780 Гражданского кодекса, предоставляющим возможность включения в договор условия о личном выполнении подрядчиком работ (оказании услуг). Судебная коллегия отмечает, требования к участникам закупки могут рассматриваться как нарушающие действующее.



Как известно, по общим правилам ГК исполнение обязательства может быть возложено на третье лицо, если из закона, договора, существа обязательства не вытекает обязанности личного исполнения обязательства (ст. 313 ГК РФ). В сфере работ и услуг, не охватываемых гл. 39 ГК, широко распространены, например, договоры субкомиссии, субагентские договоры, договоры субподряда, по которым исполнение возлагается на другое лицо.



1. Коммент. ст. устанавливает презумпцию личного оказания услуги. Привлечение исполнителем к совершению оговоренного действия или осуществлению обусловленной договором деятельности третьих лиц не допускается, если иное не предусмотрено договором.

Указанная презумпция является общей и распространяется на любой договор возмездного оказания услуг независимо от специфики его предмета или субъектного состава.