Статья 708 гк рф

Комментарии к Статье 708 (гражданского кодекса) РФ Сроки выполнения работы


1. Подряд относится к, в которых необходимо четкое определение выполнения, особенно при больших их объемах. Это способствует ритмичному ходу работ и своевременному их завершению, а также позволяет заказчику проверять ход работ и принимать меры к их надлежащему выполнению (см.

ст. 715 и коммент. к ней). 2.

Начальный и конечный сроки выполнения работ являются по смыслу п.

Гражданский кодекс ( ст 708 ГК РФ 2015 )


1. В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки работы.

По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также завершения отдельных этапов (промежуточные сроки).

Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных выполнения.

2. Указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточные работы могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных.

3.

Указанные в пункте 2 статьи 405 настоящего Кодекса последствия просрочки исполнения наступают при нарушении конечного выполнения работы, а также иных установленных договором подряда сроков.



1.

В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов (промежуточные).

2.

Указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточные сроки выполнения работы могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором.

3.

Указанные в пункте 2 статьи 405 настоящего Кодекса последствия просрочки исполнения наступают при нарушении конечного, а также иных установленных договором подряда (пункт дополнен с 21 декабря 1999 года Федеральным законом от 17 декабря 1999 года N 213-ФЗ, — см. предыдущую редакцию)


Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 708. Сроки выполнения работы


1.

Поскольку моменты заключения и исполнения ДП не совпадают (ср. п. 2 ст. 159 ГК), а в числе обязанностей подрядчика — своевременное начало и завершение, начальный и конечный выполнения — объективно существенные условия ДП, который к тому же может предусматривать сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные) — субъективно существенное условие ДП (абз.


Ст. 708 ГК РФ. Сроки выполнения работы.


Статья 708 ГК РФ «Сроки выполнения работы» рассказывает о возможных выполнения. В ней говорится, что в договорах подряда должны указываться начало и конец выполнения работ.

По согласованию заказчика и подрядчика в договоре также могут быть оговорены сроки окончания некоторых отдельных этапов. Это так называемые промежуточные при выполнении работ.

Нужны они для контроля за ходом выполнения работы при над сложными и длительными проектами.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 708. Сроки выполнения работы


1.

В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки работы.

По согласованию между сторонами в могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные). Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.

1. В подряда указываются начальный и конечный выполнения.

По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов (промежуточные).

Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков.

2. Указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточные могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором.

3.

Указанные в пункте 2 статьи 405 настоящего Кодекса последствия просрочки исполнения наступают при нарушении конечного выполнения, а также иных установленных договором подряда сроков.


Гражданский кодекс ( ГК РФ )


1. В подряда указываются начальный и конечный.