Статья 70 жк рф с комментариями

Статья 70 ЖК РФ


для возникновения у Раковского В.А. равного с нанимателем права пользования квартирой по адресу.

по договору социального найма. В соответствии с ч. 1 ст. 70 ЖК РФ наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по.

права хозяйственного ведения или права оперативного управления таким жилым помещением не влечет за собой расторжение или изменение условий договора социального найма жилого помещения.

Наниматель жилого помещения по договору социального найма, не исполняющий обязанностей, предусмотренных жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения, несет ответственность, предусмотренную законодательством. 1. Норма ст. 68, по сути, является отсылочной.

Следствием нарушения жилищного законодательства может явиться расторжение договора социального найма (ст. 83 ЖК РФ)

Задайте вопрос дежурному юристу


Правда ли, что в настоящее время Жилищный Кодекс не предусматривает такого понятия как «квартиросъемщик»?

Все граждане п. проживающие на законных основаниях в муниципальном жилье являются РАВНОПРАВНЫМИ нанимателями.

Ни один наниматель не обладает большими правами чем остальные наниматели.Теперь главные вопросы. Могу ли Я приватизировать квартиру, а не мой отец (он ленится и откладывает на потом, который может и не наступить).


Комментарии к СТ 70 ЖК РФ


1. Комментируемая статья определяет порядок и правовые последствия вселения в жилое помещение, занимаемое нанимателем по договору социального найма, а также очерчивает круг лиц, которые могут быть вселены нанимателем в занимаемое им жилое помещение в качестве членов семьи.

2. Для вселения нанимателем своего супруга, детей и родителей требуется согласие в письменной форме уже проживающих в данном помещении членов семьи нанимателя, в том числе временно отсутствующих, поскольку временно отсутствующие в силу положений ст.



1. Наниматель с согласия в письменной форме своей, в том числе временно отсутствующих, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма супруга, детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов семьи.

Статья 70 жк рф с комментариями


1. Наниматель с согласия в письменной форме членов семьи, в том числе временно отсутствующих своей, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, детей и родителей или с согласия в письменной форме членов семьи, в том числе временно отсутствующих членов семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов семьи.



1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

1. Наниматель с согласия в письменной форме своей, в том числе временно отсутствующих членов семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме, в том числе временно отсутствующих своей, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов семьи.



1. Наниматель с согласия в письменной форме членов семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме, в том числе временно отсутствующих своей, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов семьи.

Жилищный кодекс, N 188-ФЗ, ст 70 ЖК РФ


1. Комментируемая статья определяет порядок и условия вселения в жилое помещение, занимаемое по договору социального найма.

Наниматель вправе вселить супруга (супругу), детей и родителей, а также других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов семьи.

При вселении супруга (супруги), детей и родителей необходимо согласие (в письменной форме) остальных нанимателя (в том числе временно отсутствующих).