Статья 458 гражданского кодекса

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 458


1. Если иное не предусмотрено купли-продажи, обязанность продавца передать считается исполненной в момент: К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 458/(2449) вручения или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке; К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 458/(2450) предоставления в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения.

Поиск по тегу: «ст. 458 гк рф»


предоставления товара в распоряжение покупателя, если должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара.

Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности к передаче.

Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.

2.

В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке или передаче в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать считается исполненной в момент сдачи перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.


Статья 458.

Гражданского кодекса РБОплата товара, проданного в кредит


1. В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата через определенное время после его передачи покупателю (продажа в кредит), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, – в срок, определенный в соответствии со статьей 295 настоящего Кодекса. 3. В случаях, когда, получивший, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного или возврата неоплаченных товаров.



1. В комментируемой статье установлено общее правило, согласно которому момент исполнения продавцом обязательства зависит от места исполнения обязательства.

Так, если местом исполнения является место нахождения (жительства) покупателя или иное указанное им место и доставка к нему в соответствии с договором должна осуществляться продавцом, моментом исполнения продавцом своей обязанности считается вручение товара покупателю или указанному им лицу.

2. В п. 2 комментируемой статьи говорится о случаях, когда продавец не обязан доставлять товар покупателю или передавать его покупателю в месте нахождения последнего. В таком случае его обязанности считаются исполненными в момент сдачи перевозчику или организации связи для доставки.


Гражданский Кодекс Республики БеларусьСтатья 458.

Оплата товара, проданного в кредит


1.

В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата через определенное время после его передачи покупателю (продажа товара в кредит), должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, – в срок, определенный в соответствии со статьей 295 настоящего Кодекса . 3. В случаях, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного или возврата неоплаченных товаров.


Статья 458 (гражданского кодекса) РФ Момент исполнения обязанности продавца передать товар


предоставления в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан или указанному им лицу в месте нахождения товара. считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.

2.