Статья 452 гк рф

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора


1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. 2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.


Кодексы РФ


1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

2.

Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.

Рекомендуем прочесть:  Алименты на ребенка на сберкнижку

(с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г. 24 октября 1997 г. 8 июля, 17 декабря 1999 г. 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г.

21 марта, 14, 26 ноября 2002 г. 10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г.

29 июня, 29 июля, 2, 29, 30 декабря 2004 г.

21 марта, 9 мая, 2, 18, 21 июля 2005 г. 3, 10 января, 2 февраля, 3 июня 2006 г.)


450-452 ГК РФ, что можно расценить под существенными изменениями обстоятельств


1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

2.

Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).


Гк рф статья 452


1) По закону ЗоПП они не имеют право навязывать доп.

услуги: согласно пункту 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (. иди в другую Вам чрезвычайно повезло, что вы не заключили договор с этими шаромыжниками! Ищите другую СК, а на эту столько рекламаций, что вывод только один не связываться с ней!

Не связывайтесь с РосгосСТРАХом, много других порядочных.

1) По закону ЗоПП они не имеют право навязывать доп.