Статья 306 ук

306 УК РФ — Клевета.


кирилл99 . статья 306 УК РФ относиться к преступлениям, по которым уголовное преследование осуществляется в публичном порядке, т.е. правоохранительными органами. В соответствии с ч.2 ст.148 УПК РФ при вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц, руководитель следственного органа, следователь, орган дознания обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего или распространившего ложное сообщение о преступлении.



судебной практики по ходатайствам о помещении обвиняемых, не находящихся под стражей, в медицинский или психиатрический стационар для производства экспертизы, рассмотренным Енотаевским районным судом Астраханской области в 2010 году. В соответствии с планом работы Енотаевского районного суда Астраханской области проведено обобщение судебной практики в Енотаевском районном суде Астраханской области по ходатайствам о помещении обвиняемых, не находящихся под стражей, в медицинский или психиатрический стационар для производства экспертизы, рассмотренным в 2010 году.


Статья 306 УК РФ. Заведомо ложный донос


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Отложить судебное заседание по рассмотрению требования кредитора (ст.158 АПК, ст.71, ст.100 ФЗ О несостоятельности) (03.09.2015, АС Красноярского края)



6 мая мой муж находился в нетрезвом состоянии.Когда я пришла домой и заметила,что у него нет телефона,я спросила где его телефон.На что он мне ответил,что телефон находиться у бармена в кафе.Я пошла в это кафе,чтобы забрать телефон.Бармен телефон мне не отдала,и потребовала заплатить 64 р,я отказалась платить и вызвала полицию.Приехавшие полицейские сказали мне,что мой муж пойдет по статье мелкое хулиганство.Я написала заявления на бармена,тк телефон подарила ему я.9 мая позвонил мне участковый и сказал,чтобы я с мужем пришла к нему.Я сказала что муж телефон забрал и проблему мы эту решили. После этого участковый начал на меня кричать и сказал,что заведет на меня дело по ст 306 УК РФ.

Возможно ли это.


Какая ответственность наступает по статье 306 УК РФ и может ли потерпевший требовать компенсации морального вреда?


Сдаю квартиру.

Арендаторы обвинили меня в проникновении в квартиру без их присутствия и краже 530000 рублей.

Следователь предупредил их об ответственности за заведомо ложные обвинения. После следственных мероприятий арендатор признался что денег не было.

Арендатору было отказано в возбуждении дела о краже. Возбуждено уголовное дело по ст.306 за ведомо ложный донос. наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Развод военнослужащих


Нам ведь не дано предвидеть свое будущее, верно, отец? Паровички, пыхтя, заходят в экзотические гавани, корветы мчатся по своим рискованным маршрутам (потому что на дворе у нас, опять же, лето сорок третьего).
Вы хотите, ее внимание было занято выискиванием возможной опасности — все равно: гернатовского дозора, местных охотников, горного барса или незаметной расселины, — этого с лихвой хватало, чтобы отвлечь от меланхолических размышлений.

Их команда не могла быть вечной, это было ясно с самого начала.

Уголовный кодекс РФ


1.

Преступление, предусмотренное данной статьей, грубо нарушает деятельность правоохранительных органов и может привести к трагическим последствиям в отношении граждан, являющихся потерпевшими. Оно было одним из распространенных методов осуществления массовых репрессий 30 — 40-х годов. 2. Под доносом о совершении преступления понимается сообщение правоохранительным органам (милиции, прокуратуре, суду, а также органам, имеющим право производства дознания) о якобы готовящемся или совершенном преступлении или (и) лице, в нем участвующем.

Борское.