Статья 282 уголовного кодекса россии

Уголовный кодекс РФ (УК РФ) 2021


Добро пожаловать на сайт « Уголовный Кодекс Российской Федерации ». Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции Уголовного Кодекса РФ, включая все поправки на 2021 год, комментарии к статьям Уголовного кодекса и другие тематические материалы. Переход к статьям УК РФ осуществляется через оглавление на главной странице или навигационную цепочку. Также вы можете воспользоваться поиском по сайту.


282 статья Уголовного кодекса – главный пункт программы националистических организаций России


282 статья Уголовного кодекса – главный пункт программы националистических организаций России Вениамин Леонидович Роднянский ndash; член Общественный Палаты, политолог, популярный общественный деятель и блоггер.

Принимает активное участие в качестве медиатора в громких резонансных социально-политических делах, связанных с преступлениями на межнациональной почве ndash; дело Расула Мирзаева, дело Киргизии, дело Крестова.

Почему в Уголовном кодексе Российской Федерации не может быть состава, предусмотренного статьей 282?


Почему в Уголовном кодексе Российской Федерации не может быть состава, предусмотренного статьей 282?

Как известно, одним из постоянных объектов критики со стороны русских националистов (и не только) стала статья 282 Уголовного кодекса России

«Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»
. Эта статья заинтересовала автора данных строк как исследователя-конституционалиста.
Рекомендуем прочесть:  Как оценить моральный ущерб

Статья 282 уголовного кодекса россии


Статья 282.

Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2.

Преступления в сфере компьютерной информации


Преступления в сфере компьютерной информации Информация об изменениях: Федеральным законом от 7 декабря 2011 г.

N 420-ФЗ часть 1 статьи 272 изложена в новой редакции 1.

Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 июня 2014 г.

Рекомендуем прочесть:  Входит ли в цену иска пени

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 282 УК РФ Статья 282.

Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1.

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Калькулятор процентов задолженности по ст.

395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2021 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2021 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2021 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2021 года от команды Договор-Юрист.