Статья 20 гк рф

Оглавление:

Статья 20 гк рф


«Главмосстрой» просит изменить условия кредитных договоров из-за изменившейся мировой экономической ситуации, мотивируя свои иски к «Альфа-банку» статьей 451 ГК РФ. Юристы отмечают, что судебная практика по актуальной в нынешних условиях статье 451 ГК РФ не сформирована.

По их мнению, причины этого имеют неправовой характер. Банкиры опасаются, что удовлетворение судом исков «Главмосстроя» может привести к коллапсу банковской системы в России.

Рекомендуем прочесть:  Наследство по закону нотариус

Место открытия наследства


На основании гл.

61 Гражданского Кодекса Российской Федерации к наследству относятся движимое, недвижимое имущество, а также имущественные права и обязанности, собственником которых был покойный на день своей смерти.

При открытии наследства важную роль играют время и место.

Наследство становится доступно в день смерти гражданина, если человек признан умершим по решению суда, то – с даты вступления в силу этого решения или с даты предполагаемой гибели.

Статья 151 ГК РФ и судебная практика (Постановление Пленума ВС РФ n 10 от 20 декабря 1994 г. ) относят к моральному вреду также и физические страдания.

В этой связи возникает проблема отграничения морального вреда от вреда, причиненного жизни и здоровью.

Как представляется, редакция ст. 151 ГК РФ неудачна, поскольку дает основания для неверного вывода о том, что моральный вред включает в себя также вред здоровью. Судебная практика не дала ответа на вопрос о критериях, которыми необходимо руководствоваться при разграничении морального вреда и вреда, причиненного здоровью.

Попытки разграничить указанные виды вреда были предприняты на доктринальном уровне. Так, А. Эрделевский предложил классифицировать вред на имущественный, органический (вред, причиненный здоровью) и психический (моральный).


Статья 151 ГК РФ и судебная практика (Постановление Пленума ВС РФ n 10 от 20 декабря 1994 г.) относят к моральному также и физические страдания.

В этой связи возникает проблема отграничения морального вреда от, причиненного жизни и здоровью. Как представляется, редакция ст.

151 ГК РФ неудачна, поскольку дает основания для неверного вывода о том, что моральный включает в себя также здоровью.

Статья 20 Конвенции ООН против коррупции


Довольно распространён миф, согласно которому Россия не ратифицировала статью 20 Конвенции ООН против коррупции, так как власть якобы не хотела осложнять жизнь влиятельным коррупционерам. На самом деле, это не так: ни формально, ни по сути.

Россия ратифицировала конвенцию ООН против коррупции ещё в 2006 году. Конвенция была ратифицирована целиком, без исключения каких бы то ни было статей.