Статья 191 гк

Статья 191 гк


Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. 1. Период времени — это срок, определенный не точной датой, а годами, кварталами, месяцами, неделями, днями. В этом случае отсчет срока ведется со дня, следующего за календарной датой или наступлением события, которыми определено его начало (например, датой заключения договора, смертью наследодателя, вручением вещи и т.п.).

Гражданский кодекс Российской Федерации


Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России.

Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Гражданский кодекс (сокращенно — ГК РФ) разрабатывался и вводился в действие постепенно, о чем говорят даты принятия законов по каждой из четырех его частей. С 2013 года в кодекс вносятся знаковые изменения, этот процесс продолжается и по сей день.


Статья 191 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Начало срока, определенного периодом времени


Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Изменение пункта 2 статьи 29.

|| Пункт 3 статьи 29 — изложен в новой редакции. || Пункт 2 статьи 30 — изложен в новой редакции.

|| Дополнение статьи 30 пунктом 3. || Пункт 2 статьи 33 — изложен в новой редакции. || Дополнение пункта 3 статьи 36 абзацами.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить по птс машину


Сам себе юрист


Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Под периодом времени понимается срок, определенный не точной датой, а годами, кварталами, месяцами, неделями, днями. В этом случае отсчет срока ведется со дня, следующего за календарной датой или наступлением события, которыми определено его начало, например, датой заключения договора, смертью наследодателя, вручением вещи и т.п.

Когда начало течения срока связывается с наступлением соответствующего события, то течение срока начинается на следующий день после наступления этого события.

Годичный (или иной предусмотренный договором поручительства) срок начинает течение в день, следующий после окончания срока, установленного для выполнения обязанности основным должником.