Статья 158 гражданского кодекса

Большой юридический справочник


1. В статье содержатся общие правила о форме сделок и названы допускаемые правом различные способы фиксации волеизъявления субъектов гражданского права, образующие сделку. Таковыми являются наиболее часто применяемые устная и письменная — простая или нотариальная форма (п. 1), конклюдентные действия (п.

2), а также молчание (п. 3). Соблюдение формы сделки необходимо для признания ее действительной, а также четкой фиксации прав и обязанностей участников сделки, что облегчает ее исполнение и разрешение возможных споров.


Комментарий к статье 158 кодекса


1.

Пункт 1 ст.158 СК допускает заключение браков между российскими гражданами и браков между российскими гражданами и иностранными гражданами или лицами без гражданства в компетентных органах иностранного государства. Будущие супруги — российские граждане могут, следовательно, заключить за границей свой брак либо в дипломатическом представительстве или консульском учреждении России (см.

Рекомендуем прочесть:  Что такое прописка в паспорте

ст.157 СК и комментарий к ней), либо в органах иностранного государства.


К какому кодексу ссылаться


Посетители юридической консультации задали 244 вопросa по теме «К какому кодексу ссылаться».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый день! Помогите мне сориентироваться,к какому кодексу при написании заявления в суд лучше ссылаться. Я живу в многоквартирном доме.

Все квартиры приватизированы.