Статья 100 гк рф

Статья 100 гк


1 ответ. Москва Просмотрен 51 раз. Задан 2012-12-12 12:12:08 +0400 в тематике «Другие вопросы» Взыскание судебных расходов после вынесения решения.

— Взыскание судебных расходов после вынесения решения. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 692 раза. Задан 2012-12-30 11:58:16 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Взыскание расходов на уплату услуг представителя (вопрос внутри) — Взыскание расходов на уплату услуг представителя (вопрос внутри).



1. Акционерное общество вправе по решению общего собрания акционеров увеличить уставный капитал путем увеличения номинальной стоимости акций или выпуска дополнительных акций. 2. Увеличение уставного капитала акционерного общества допускается после его полной оплаты. Увеличение уставного капитала общества для покрытия понесенных им убытков не допускается.

3. В случаях, предусмотренных законом об акционерных обществах, уставом общества может быть установлено преимущественное право акционеров, владеющих простыми (обыкновенными) или иными голосующими акциями, на покупку дополнительно выпускаемых обществом акций.



1. Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства. 3. Если покупатель своевременно не оплачивает переданный в соответствии с договором купли-продажи товар, продавец вправе потребовать оплаты товара и уплаты процентов в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Условия расторжения брака мчп


Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 100. Увеличение уставного капитала акционерного общества


1.

В соответствии с п. 1 комментируемой статьи уставный капитал акционерного общества может быть увеличен двумя способами — путем увеличения номинальной стоимости акций или выпуска дополнительных акций.

Увеличение номинальной стоимости акций не является средством привлечения в общество дополнительных инвестиций, осуществляется только за счет имущества общества. Увеличение уставного капитала путем выпуска дополнительных акций может быть оплачено как за счет внешних инвестиций, так и за счет имущества общества.



1. Увеличение уставного капитала общества может осуществляться за счет имущества общества (т.е. приведения уставного капитала общества в соответствие с величиной имущества общества) либо за счет дополнительных инвестиций самих акционеров и третьих лиц (т.е.

увеличения имущества общества). Увеличение уставного капитала за счет имущества общества не влечет фактического пополнения имущества общества, но является эффективным способом повышения инвестиционной привлекательности общества для инвесторов, учитывающих величину имеющихся активов общества.


Приобретательная давность: буквальное и судебное толкование статьи 234 ГК РФ


Институт приобретательной давности интересует меня с тех пор, как я узнал о существовании статьи 234 ГК РФ. Эта норма закона, всегда вызывала у меня много вопросов.

Признаюсь, разъяснения, которые дал Верховный суд по вопросам применения этой статьи меня абсолютно не устраивают. У меня сложилось другое представление о том, как следует толковать эту норму.

Этим я и хочу поделиться с читателями, в рамках сегодняшней статьи.

Рекомендуем прочесть:  Взять кредит срочно гражданам снг

Недействительность сделок в свете новой редакции ГК РФ


Федеральным законом от 07.05.2013 № 100-ФЗ «О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №100-ФЗ), вступающим в силу с 1 сентября 2013 года (за исключением пункта 22 статьи 1, вступающего в силу со 2 марта 2015 года), кардинально изменено правовое регулирование признания сделок недействительными.



«Главмосстрой» просит изменить условия кредитных договоров из-за изменившейся мировой экономической ситуации, мотивируя свои иски к «Альфа-банку» статьей 451 ГК РФ. Юристы отмечают, что судебная практика по актуальной в нынешних условиях статье 451 ГК РФ не сформирована. По их мнению, причины этого имеют неправовой характер.

Банкиры опасаются, что удовлетворение судом исков «Главмосстроя» может привести к коллапсу банковской системы в России.


Гражданский кодекс Российской Федерации


Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью.

Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает. Гражданский кодекс (сокращенно — ГК РФ) разрабатывался и вводился в действие постепенно, о чем говорят даты принятия законов по каждой из четырех его частей.