Статья 1 гражданского кодекса рф

Гражданский Кодекс РФ 2015 (ГК РФ)


Гражданский Кодекс РФ — это самый большой по объему нормативно-правовой акт страны, который регулирует все гражданско-правовые отношения, которые способны возникнуть у человека во всех сферах его жизни и деятельности. Первая часть называется «Общие положения» и раскрывает основные термины и понятия гражданского права. В ней вы найдете описание и правовые аспекты основных видов гражданско-правовых отношений: сделки, договора и т.д.

Комментарии к Статье 317 (гражданского кодекса) РФ Валюта денежных обязательств


1.

В п. 1 статьи установлено, что в основе денежной системы РФ лежит национальная валюта — рубль, который является официальной денежной единицей.

О значении рубля как законного средства платежа см.

коммент. к ст. 140 ГК. 2. Правило п. 2 ст. 317 ГК об обозначении суммы денежного обязательства в иностранной валюте или условных денежных единицах, так называемая валютная оговорка, является новым и позволяет устранить неблагоприятные последствия инфляции.


По вопросу толкования статьи 317. 1 ГК РФ


Статья 317.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) с момента её появления оказалась для юридического сообщества своеобразной загадкой.

В попытках определить её юридическое значение и область применения были высказаны самые разные мнения.

Можно отметить следующие публикации коллег Сергея Аристова по обзору судебной практики по данной статье (http://zakon.ru/blog/2015/07/20/statyu_3171_gk_rf_kazhdyj_tolkuet_na_svoj_vkus_i_cvet ), Дмитрия Некрестьянова по вопросу применения статьи 317.

Статья 274 ГК РФ. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)


1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).

Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.


Комментарии к СТ 379.

1 ГПК РФ


1. Кассационное производство как производство по пересмотру судебных постановлений, вступивших в законную силу, как и ранее надзорное производство, можно разделить на несколько этапов или стадий. На первом этапе судья решает вопрос о принятии кассационных жалобы, представления к производству, на втором проверяет допустимость ее рассмотрения в суде кассационной инстанции (предварительно рассматривает кассационные жалобу, представление), на третьем суд кассационной инстанции рассматривает жалобу, представление по существу.



Посетители юридической консультации задали 19 вопросов по теме «Статья 395 гк рф». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Один из собственников неуплачивал коммунальные услуги в течении длительного время около 3 лет Хочу подать на него в Мировой Суд Иск О взыскании с собственника доли квартиры платежей за неуплату 08.02.2012

Статья 1 ГПК РФ.

Законодательство о гражданском судопроизводстве


1. Порядок гражданского судопроизводства в федеральных судах общей юрисдикции определяется Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации», настоящим Кодексом и принимаемыми в соответствии с ними другими федеральными законами, порядок гражданского судопроизводства у мирового судьи — также Федеральным законом «О мировых судьях в Российской Федерации».