Сроки подачи заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы

Подача заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты


С момента подписания трудового договора каждый работодатель становится ответственным перед своим работником за регулярную и полную оплату его труда. Конкретный размер зарплаты строго индивидуален для каждого работника и также оговаривается в заключаемом трудовом договоре. Кроме постоянной части могут присутствовать стимулирующие надбавки и премиальные выплаты. Работодатель обязан выплачивать заработную плату в полном объёме в соответствии с контрактом, и если надбавки и премиальные выплаты в нём указаны, то и их выплата является обязательной.


Сроки подачи заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы


Дежурный прокурор: тел. (3812) 357-357 (в рабочие дни с 18-00 до 9-00, в праздничные и выходные дни — круглосуточно Канцелярия: тел.

(3812) 357-523, 357-516 (понедельник-четверг с 9-00 до 18-00, пятница с 9-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00) Старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан: тел. (3812) 357-332, 357-494 (понедельник-четверг с 9-00 до 18-00, пятница с 9-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00) Адрес: 644099, г.



Я, Семенюк Виктор Семенович, с 05.03.2010 года работаю в ООО «ТрастИнвест» (Адрес: г. Барнаул пр. Калинина 2) менеджером по продажам.

За июнь, июль, август, и сентябрь 2011 года мне не производилась выплата заработной платы в полном объеме. Общая сумма образовавшейся задолженности со стороны работодателя по состоянию на 01 ноября 2011 составляет 64 345 (шестьдесят четыре тысячи триста сорок пять) рублей 00 копеек.

Что делать, если мне задерживают заработную плату


В системе электронных сервисов онлайнинспекция.рф появилось новое мобильное приложение «Я – инспектор».

Оно создано для пресечения нарушений и предупреждения несчастных случаев в одной из самых травмоопасных отраслей производства – строительстве.

С помощью приложения Вы можете сообщить в государственную инспекцию труда о нарушениях, угрожающих жизни и здоровью работников, например, об отсутствии у работников касок, проведении работ на высоте без страховки, неогороженных строительных площадках.


Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы


За сентябрь, октябрь и ноябрь 2012 года мне не была выплачена заработная плата в полном объёме.

Общая сумма задолженности работодателя по состоянию на 01.12.2011 составляет 120 000 (Сто двадцать тысяч) рублей 00 копеек . Многократные обращения к генеральному директору ООО «Трансатлантикс» — Пупкину Олегу Ивановичу с требованием выплатить заработную плату ни к чему не привели.

Внести генеральному директору ООО «Трансатлантикс» Пупкину Олегу Ивановичу представление об устранении нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, изложенных в настоящем заявлении.

Невыплата заработной платы


Любой труд должен быть оплачен!

Этот постулат оспаривать никто не должен, но, как показывает судебная практика, всё равно оспаривают… Взыскание невыплаченной заработной платы – одна из самых распространённых категорий дел, рассматриваемых судами. Когда же возникают подобные требования?

Ответ очевиден – когда работодатель не платит вовремя заработную плату, не желает оплачивать сверхурочную работу, труд в праздничные дни, или не произвёл расчёт при увольнении с выплатой полного выходного пособия.

Взыскание заработной платы: варианты в действии


Самым оптимальным и самым простым выходом из ситуации являются переговоры с работодателем . Во время переговоров можно попробовать выяснить, как в целом обстоят дела компании-работодателя и достигнуть договоренностей касательно заработной платы в ближайшее время.

Переговоры – самый простой, но далеко не всегда результативный способ получения задолженностей по зарплате.


Заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты, защищаем права работника


Долги по зарплате – это очень нехороший признак. Государство разрабатывает все новые и новые механизмы, для того чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону. В настоящее время, очень действенным инструментом для защиты прав работников, является заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты.

Для большинства граждан, деньги, которые они получают в качестве оплаты своего труда, чуть ли не единственный источник к существованию.

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?


Жалоба в прокуратуру ( образец ) – это модель построения заявления в орган прокуратуры за защитой нарушенных прав и обязанностей гражданина.

Такая форма обращения за восстановлением нарушенных законных интересов является достаточно эффективной и действенной. Однако для того, чтобы составить жалобу или иной документ, требуются определенные знания и навыки.

Мы расскажем, как написать заявление в прокуратуру , и представим вашему вниманию примерный образец заявления в прокуратуру .