Срок уплаты страховых взносов от несчастных случаев

Оглавление:

Разъяснено, в какой срок уплачиваются страховые взносы — на травматизм — с отпускных


Порядок уплаты взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний установлен пунктом 4 статьи 22 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ* и пунктом 6 «Правил…»**, утвержденных постановлением правительства РФ от 02.03. 2000 № 184. Согласно этим нормам, для страховых взносов «на травматизм» срок уплаты определен исключительно днем, установленным для получения (перечисления) в банках средств на выплату заработной платы за истекший месяц.

Страхование от несчастных случаев на производстве: новая редакция основного закона


«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ»» Федеральный закон Российской Федерации от 22 апреля 2003 года N 47-ФЗ. Официально опубликован в «Российской газете» 26 апреля 2003 года.

Рекомендуем прочесть:  Как дело доходит до развода

Вступил в силу с 26 апреля 2003 года.

Федеральный закон РФ N 125-ФЗ, регламентирующий основы обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, постепенно становится самостоятельным нормативным документом, не зависящим от применения прочих нормативных документов по налогообложению и социальному страхованию.


Выплачиваемая работникам материальная помощь не облагается взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в сумме, не превышающей 4000 руб.

в месяц


Выплачиваемая работникам материальная помощь не облагается взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в сумме, не превышающей 4000 руб. в месяц Региональное отделение ФСС РФ провело выездную проверку в отношении правильности исчисления и уплаты организацией взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении контроля за уплатой страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении контроля за уплатой страховых взносов на обязательное социальное от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении контроля за уплатой страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении контроля за уплатой страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний форму требования об уплате недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пеней и штрафов (форма 28-ФСС РФ) согласно приложению N 1 ; форму решения о взыскании недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах страхователя в банках (форма 29-ФСС РФ), согласно приложению N 2 ; форму постановления о взыскании недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пеней и штрафов за счет имущества страхователя — организации (индивидуального предпринимателя) (форма 30-ФСС РФ) согласно приложению N 3. Приложение N 1.

Фонд Социального Страхования выставил нам пени по страховому взносу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве. Также Фонд предоставил таблицу расчетов пени, в таблице указано, что установленный срок платежа — 10 число?

Дело в том, что в 2012 году мы подавали пакет документов в ФСС для получении скидки к страховому тарифу, пакет включал справку о том, что з


Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, рассчитанные по итогам месяца, перечислите в день, установленный для получения в банке денег на выплату зарплаты за истекший месяц либо перечисления зарплаты за истекший месяц на счета сотрудников.* Такой порядок уплаты взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний следует из пункта 4 статьи 22 Закона от 24 июля 1998 г.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 октября 2003 г.