Срок обжалования выговора на работе

Обжалование дисциплинарного взыскания


Если работник не согласен с наложенным на него дисциплинарным взысканием, он может его обжаловать. Для этого необходимо подать заявление в один из трех уполномоченных органов: трудовую инспекцию, комиссию по служебным спорам или в суд. На практике для обжалования взыскания граждане наиболее часто обращаются в первые две из упомянутых инстанций.

Обжаловать взыскание можно в том случае, если оно было наложено с нарушением законных сроков, во время временной нетрудоспособности работника, без предварительного требования объяснительной записки с работника, совершившего нарушение, а также в случае, если за одно и то же нарушение дисциплинарное взыскание было наложено неоднократно.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Любой работник, состоящий в трудовых отношениях, обязан не только исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, но также и соблюдать трудовую дисциплину. В соответствии со ст. 189 ТК РФ, дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.


Дали выговор как дисциплинарное взыскание — что делать?


Выговор как дисциплинарное взыскание предусмотрен ст. 192 ТК РФ. В данной статье речь пойдет о том, какую процедуру следует соблюсти работодателю при применении наказания такого рода, а также каким образом могут быть обжалованы такие действия сотрудником .

Рекомендуем прочесть:  Смежные преступления

Как уже сказано, наказание в виде выговора предусматривается ст.

192 ТК, там же говорится и о таких видах дисциплинарной ответственности, как замечание и увольнение.

Срок обжалования выговора на работе


Главному бухгалтеру был объявлен выговор за проплату заключённого договора на поставку. Договор был составлен юридической службой организации и подписан начальником.

В ходе проверки выяснилось, что договор должен был заключаться вышестоящим руководителем.

За что тогда было вынесено взыскание?

Сергей, г. Краснодар Уважаемый Сергей! Главному бухгалтеру следует немедлено обжаловать полученное дисциплинарное взыскание в государственную инспекцию труда или в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых спроров (каковым в настоящее время является суд).

Срок обжалования дисциплинарного взыскания


Каждый работодатель имеет право наложить на работника взыскание за нарушения дисциплины или правил внутреннего распорядка.

Об этом говорится в ст. 192 ТК РФ . Налагается взыскание путём издания приказа. Если работник не согласен с вынесением ему такого приказа, то он имеет право на обжалование приказа о наложении дисциплинарного взыскания.

Сделать это можно, подав заявление в одну из 3-х инстанций: ненадлежащим образом; с нарушением сроков; когда провинившийся работник находился на больничном или в отпуске; без письменного объяснения работника; повторно за одно и то же взыскание.

Одним из средств обеспечения трудовой дисциплины является самостоятельный вид юридической ответственности — дисциплинарная ответственность.

Несмотря на то, что Трудовой кодекс Республики Беларусь не дает определения понятия дисциплинарной ответственности, в юридической литературе встречаются различные ее определения. Рассмотрим следующие из них: дисциплинарная ответственность — применяемое нанимателем правовое средство принуждения работника к исполнению трудовых обязанностей; законная форма воздействия на нарушителей трудовой дисциплины, предусматривающая ответственность работников перед нанимателем за совершенный дисциплинарный проступок.

Основанием дисциплинарной ответственности служит дисциплинарный проступок.

По закону может быть произведено обжалование дисциплинарного взыскания.

В соответствии со статьей 192 Трудового кодекса России, работодатель вправе наказать сотрудника за ненадлежащее исполнение им своих служебных обязанностей, соблюдая надлежащий порядок и сроки, применив одно из следующих взысканий: В случае выбора судебной инстанции необходимо учитывать, что силу статьи 392 ТК РФ, обжалование приказа о наложении дисциплинарного взимания в суде возможно в течение 3 месяцев с момента, когда работник узнал о нарушении своих прав.

Как обжаловать дисциплинарное взыскание?


Вопрос. поставленный нашим читателем, вроде бы, достаточно активно освещен в средствах массовой информации, представлен на различных сайтах, имеющих юридическую направленность.

Однако, мы столкнулись с тем, что до сих пор в образцах оформления заявлений в суд, размещенных в сети Интернет по вопросам обжалования наложенного дисциплинарного взыскания, в качестве адресата указывается мировой судья, хотя это давно не так.