Срок исковой давности вред здоровью

Какой срок давности причинению вреда здоровью?


1 ответ. Москва Просмотрен 261 раз. Задан 2012-10-17 12:50:55 +0400 в тематике «Уголовное право» Как составить заявление в детский сад на возмещение моральной компенсации по причинению вреда здоровью ребенку?

— Как составить заявление в детский сад на возмещение моральной компенсации по причинению вреда здоровью ребенку.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 171 раз. Задан 2011-11-19 11:57:42 +0400 в тематике «Здравоохранение культура» Сроки давности по ущербу здоровью — Сроки давности по ущербу здоровью.

Не всегда законные требования, на которых основан тот или иной иск, можно отстоять в суде.

Виной этому пресловутый срок исковой давности. Что такое исковая давность? Исковая давность – это срок, в течение которого лицо, считающее свои права нарушенными, может подавать иск в суд для восстановления нарушенных прав (ст.

195 ГК РФ). Существует два вида исковой давности: общий и специальные.

Попробую пояснить ситуацию — в конце мая этого года моего свекра во дворе дома сбила машина соседа (он ехал задним ходом и его «не заметил»).

Все произошло на глазах мужа (он сидел в машине, как раз ждал отца, чтобы поехать с ним по делам), а также нескольких соседей (днем в выходной), т.е.

свидетели есть. За рулем был молодой парень, пассажиром — его отец, который, собственно и стал просить «договориться» и не вызывать ГАИ, обещал оплатить все лечение (оперативное и восстановительное).

Рекомендуем прочесть:  Понятые обязаны являться в суд


Моральный вред срок исковой давности


Здравствуйте. У меня очень сложная ситуация в данный момент на нас подали в суд о взыскании задолженности за услуги ЖКХ с 2004 года и до сегодняшнего дня. Квартира в собственности мама, папа, я и сестра участвовали в приватизации в 1992 году.

Но отец выписался и не проживает с конца 2004 года.

НА момент его выписки была задолженность около 50 тысяч рублей. в связи с чем был ограничена подача горячего и холодного водоснабжения.


О начале течения срока исковой давности по причинению вреда жизни и здоровью


Согласно п. 2 ст. 199 ГК РФ истечение срока исковой давности, о применении которого заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Статьей 966 ГК РФ в редакции, действовавшей до 09.11.2007 г. (даты вступления в силу Федерального закона от 04.11.2007 г. N 251-ФЗ, которым эта статья изложена в новой редакции), предусматривалось, что иск по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, может быть предъявлен в течение двух лет.


Исковая давность


Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии.

проверенной 12 января 2014; проверки требуют 13 правок . Искова́я [1] давность — установленный законодательством срок в суде или ином юрисдикционном органе для защиты права по иску лица.

право которого нарушено. Данное определение соответствует понятию исковой давности, закрепленному в ст.

Приговором ___________ районного (городского) суда _________области от «__»______200__ г. я был осужден по ст. ____УК Республики Казахстан к __________________________________ Определением судебной коллегии по уголовным делам ______________ суда указанный приговор в отношении меня отменен и производство прекращено, я признан невиновным в совершении преступления.

[4] Если определенные факты имеют для Вас важное значение, но они юридически не подтверждены и ины­ми способами установить их нет возможности, то в порядке особого производства суд устанавливает фак­ты, к примеру, родственных отношений лиц; рождения, усыновления (удочерения), брака, развода и смер­ти; при­надлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, пас­пор­та, удос­то­ве­рения личности и свидетельств, выдаваемых органами записи актов гражданского состояния) лицу, имя, от­чес­тво или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого ли­ца по паспорту или удостоверению личности, или свидетельству о рождении; владения, пользования и (или) рас­поряжения имуществом на правах собственности; и других, имеющих юридическое значение фактов.


Срок исковой давности по делам о возмещении ущерба здоровью в ДТП


Следует заметить, что только подача иска в суд останавливает течение срока исковой давности, в отличии от подачи исковых требований в страховую компанию, например, для ведения переговоров со страховщиком. Кроме этого, если дата истечения срока исковой давности приходится на праздник или выходной день, происходит автоматическое продление срока истечения исковой давности до первого рабочего дня после выходных дней.