Срок действия осаго после истечения срока

Срок действия осаго после истечения срока


кто подскажет (сам не в курсе, но столько умных людей собралось на одном пяточке): где то написано, что если я не пролонгирую полис ОСАГО, то предыдущая страховая компания будет нести ответственность по вроде как уже закончившемуся договору ещё аж целый месяц. причём как бы бесплатно. Вопрос: где это написано и чем нормируется? кто подскажет (сам не в курсе, но столько умных людей собралось на одном пяточке): где то написано, что если я не пролонгирую полис ОСАГО, то предыдущая страховая компания будет нести ответственность по вроде как уже закончившемуся договору ещё аж целый месяц.

2 ст. 12.37 КоАП РФ водители транспортных средств, ответственность которых застрахована по договору обязательного страхования, срок действия которого продлен на основании п.

1 ст. 10 Федерального закона

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
.

не получившие новый страховой полис? Ответ: Часть 2 ст. 12.37 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.



Срок действия страховки ОСАГО напрямую зависит от условий, которые был включены в договор страхования при его подписании.

Рекомендуем прочесть:  Втб24 список документов на ипотеку

Соблюдение сроков страхового полиса и его продление очень важно, так как за езду с просроченной страховкой ОСАГО законодательством РФ предусмотрена административная ответственность. Так, лицо, не продлившее страховку, будет обязано заплатить штраф.

Размер штрафа ежегодно изменяется и зависит от регионального законодательства.

кто подскажет (сам не в курсе, но столько умных людей собралось на одном пяточке): где то написано, что если я не пролонгирую полис ОСАГО, то предыдущая страховая компания будет нести ответственность по вроде как уже закончившемуся договору ещё аж целый месяц.

причём как бы бесплатно. Вопрос: где это написано и чем нормируется? п.1 ст.10 Закона об ОСАГО: «.

Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее, чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления.

Complex Marketing


Пролонгация полиса ОСАГО Каждый автомобилист рано или поздно сталкивается с необходимостью продления периода использования ОСАГО. Так происходит, потому что обязательное страхование, или как его еще называют, автогражданка, является обязательным видом страхования.

То есть, каждый человек, который приобретает машину, должен за срок не более 10 дней оформить и страховой полис ОСАГО. А после первого года использования автогражданки встает вопрос уже о пролонгации полиса ОСАГО.

Действие страховки осаго после окончания срока


Если вы озадачились вопросом, какой штраф за просроченную страховку нужно будет платить теперь, спешим успокоить — размер штрафов остался прежним, причём и ездить без ОСАГО нарушители смогут увереннее.

Впрочем, начнём со штрафов. Можно ли просрочить страховку Ещё встречаются владельцы ТС, не спешащие с переоформлением страховки даже не по причине забывчивости, а из-за убеждения, что по окончании срока ОСАГО безнаказанно пользоваться автомобилем без расторжения договора можно ещё дополнительных 30 дней.

Срок действия просроченного осаго


Этот период использования транспортных средств (ТС) может быть различным (1, 3, 6, 9 и 12 месяцев), так как не все автомобилисты используют свой автомобиль весь год (дачники, для продажи авто, для перегона в другой регион), поэтому страхуют свою ответственность на различное время.

В данной ситуации Вы, как ни крути, являетесь человеком, совершившим нарушение ПДД.

А суть его заключается в неимении Вами наличия всех документов необходимых для вождени я.

Прежняя редакция пункта 1, статьи 10 Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» выглядела следующим образом: «1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.

Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления.