Срок давности по статье 159

Комментарии к СТ 78 УК РФ


1. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением применяется при наличии двух условий: 1) истечение установленных уголовным законом давности; 2) отсутствие обстоятельств, нарушающих течение этих сроков. 3. В соответствии со ст. 78 УК лицо, совершившее преступление, освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие:

Срок давности по статье 159


Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда.

При этом необходимо установить, что лицу было известно о предъявлении ему обвинения органами предварительного расследования. По приговору Савёловского районного суда г. Москвы от 17 февраля 2010 г. К.

осужден по ч. 2 ст. 159 УК РФ на 3 года лишения свободы в колонии-поселении.

Для отдельных видов требований законодательными актами могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.

Течение исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.

По обязательствам, исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предъявляется льготный для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес за границей

Срок давности привлечения к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 159 УК РФ не истек, приговор оставлен без изменения


рассмотрел дело по надзорной жалобе адвоката Чигорина Н.Н.

в интересах осужденного Ширлина О.А. на приговор Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 28 декабря 2011 года и кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Карелия от 19 марта 2012 года в отношении осужденного по ч.

2 ст. 201 УК РФ к 2 годам лишения свободы с освобождением от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, по ч.3 ст.



2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно. 3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда.

В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

Конференция ЮрКлуба


Возбуждается мошенничество небольшой тяжести без лиц. Все свидетели. Расследуется. В ходе следствия истекает срок давности привлечения к уголовной ответственности.

Расследуют еще с полгода после окончания, без каких-либо процессуальных решений, затем осветляют, вводят лиц и предъявляют тяжкое (свыше одного миллиона). Вижу в УПК, что дело подлежит прекращению, если истек срок давности.

Срок исковой давности по ст.

159 п. 1 ук рф


Посетители юридической консультации задали 3 вопросa по теме «Срок исковой давности по ст. 159 п. 1 ук рф». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

У меня осталась расписка по выданной мной в долг суммы 19500 рублей 16.08.2005 г. Должник обещаниями и уговорами дождался срока исковой давности в три года и не желавет возвращать мне долг.

В гражданском 11.06.2012

Уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ. Если следователь прекратит дело по п.

2 ст. 24 УПК РФ (и при этом по данному делу истекли сроки давности), а начальник отменит. Может ли подозреваемый отказаться 12.03.2013


Кто знает?

Срок давности по ст. 159. 4 пункт 1 Статья 159.

4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.


наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на до одного года, либо принудительными работами на до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу.


Срок исковой давности по мошенничеству


Здравствуйте, уважаемые юристы. Позвольте задать вам вопрос. Я в 2009году заключила договор об участии в хозяйственной деятельности в рамках инвестиционного проекта (строительство жилого дома), а так же оплатила половину стоимости дома. Скоро будет 5 лет, как я жду обещанную квартиру А теперь я узнаю, что суд вынес решение о сносе уже построенного дома, в связи с незаконной постройкой.

Могу ли я подать за мошенничество на застройщика.