Срок давности по дисциплинарным взысканиям

Некоторые пробелы в правовом регулировании дисциплинарной ответственности судей


Реализуя для всех субъектов властных отношений конституционную гарантию государственной защиты, законодатель установил правовой институт срока давности привлечения к ответственности за совершенное правонарушение в уголовном, административном, налоговом законодательстве — там, где наиболее ярко проявляется публичный характер регулируемых правоотношений (ст. 78 УК РФ, ст. 4.5 КоАП РФ, ст. 113 НК РФ).

В связи с изменениями в законодательстве, регулирующем прохождение службы в органах внутренних дел прошу разъяснить порядок наложения взысканий за совершение коррупционного правонарушения?


В связи с изменениями в законодательстве, регулирующем прохождение службы в органах внутренних дел прошу разъяснить порядок наложения взысканий за совершение коррупционного правонарушения?

Основополагающим нормативным правовым актом, регламентирующим прохождение службы в органах внутренних дел Российской Федерации, является Федеральный закон от 30.11.2011 № 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
(далее – Закон), вступивший в силу с 01.


Срок давности по дисциплинарным взысканиям


До применения взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.


Услуги адвоката по трудовым спорам


Трудовые споры порождаются разногласиями между работодателем и работником ранее состоявшими в трудовых отношениях. В некоторых случаях между работодателем и лицом претендующим на какую либо должность, в случае отказа работодателя заключить с этим лицом трудовой договор.

Трудовые споры рассматриваются на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Гражданского и Гражданско процессуального кодексов Российской Федерации, а в некоторых случаях и иных Федеральных и региональных законов.


Порядок наложения дисциплинарных взысканий


  • Дисциплинарный арест, его применение и порядок исполнения.
  • Перечень грубых дисциплинарных проступков. Порядок наложения дисциплинарных взысканий.
  • Отличие нового устава от прежнего.
Необходимость разработки новых общевоинских уставов в конце 1990-х годов стала очевидной, поскольку действующие на то время уставы по многим позициям стали противоречить и Конституции Российской Федерации, и другим новым законам новой России.


Что необходимо знать о применении дисциплинарных взысканий


В работе организации иногда приходится сталкиваться с недобросовестным исполнением сотрудниками своих обязанностей и нарушениями дисциплины.

Такие случаи, безусловно, требуют определенного наказания провинившегося сотрудника.

Порядок применения взыскания прописан в Трудовом Кодексе РФ. Многие руководители недостаточно серьезно относятся к системе наказаний, применяемой в их организации.


Сроки при дисциплинарном взыскании


Работодатель, привлекая к ответственности работника, должен соблюдать сроки применения дисциплинарного взыскания.

Несоблюдение сроков привлечения к ответственности противоречит закону и является основанием для отмены примененных мер.

взыскание не может быть применено позднее 6 месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а в случаях, установленных законами РК или обнаружения дисциплинарного проступка по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности работодателя – позднее 1 года со дня совершения работником дисциплинарного проступка.

Дисциплинарные взыскания


За совершение дисциплинарного проступка. т. е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие виды дисциплинарных взысканий: Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие виды дисциплинарных взысканий.


Срок действия дисциплинарного взыскания


Работодатель имеет право наказывать своих сотрудников за нарушения дисциплины и правил внутреннего распорядка.

Такое наказание называется дисциплинарным взысканием, и согласно ст. 192 ТК РФ. может быть 3-х видов: Это не исчерпывающий список – закон даёт работодателю право на применение других видов взысканий.

Но только в том случае, если они указаны в локальных актах по предприятию . Работодатель имеет право применить к работнику взыскание не позднее 1 месяца с момента его обнаружения.