Справка с бти об отсутствии собственности

Справка о неучастии (участии) в приватизации


Для граждан, желающих приватизировать жилое помещение, одним из главных документов, необходимых для приватизации является справка о неучастии (участии) в приватизации . Данная справка требуется для каждого участника приватизации в случае перемены места жительства в период с 04 июля 1991 г.

до вселения в приватизируемое помещение.

Такая является подтверждением факта того, что гражданин ранее не воспользовался правом приватизации по прежнему месту жительства и тем самым в приватизации не участвовал.

Справка из ЕГРП об отсутствии недвижимости


Справка из ЕГРП об отсутствии недвижимости.

Вы такое где-то слышали? Мы — нет. А вот тот, кто вам такое сказал, уж точно не знает этих понятий.

Давайте разберемся, что же такое ЕГРП, что там выдают и где возможно получить справку об отсутствии недвижимости. Все дело в том, что все эти понятия разные и знать их обязательно нужно каждому образованному человеку. Справка об отсутствии недвижимости выдается таким органом, как БТИ.


Как получить справку об отсутствии собственности


Справка об отсутствии собственности нужна гражданам при обращении в различные государственные органы за получением определенных льгот, постановку в очередь на получение жилья, участия в федеральных и региональных программах. При этом наличие данной справки подразумевает отсутствие у лица недвижимого имущества, поскольку только информация о нем официально регистрируется и вносится в единый реестр.
Рекомендуем прочесть:  Как переносят развод дети

Процедура получения справки из БТИ о наличии или отсутствии в собственности недвижимого имущества


За каждого дополнительного заявителя делается доплата, которая составляет около 200 рублей.

Указанные в прейскурантах суммы необходимо перевести на расчетный счет территориальной структуры. Оплата, как правило, производится на месте в кассе или через специальные банкоматы, расположенные в здании. Оплатить также можно в ближайшем банковском отделении.

паспорт; если обращается представитель гражданина – доверенность; если истребуют родители или усыновители несовершеннолетнего – свидетельство о рождении или усыновлении; если гражданин зарегистрирован в браке – свидетельство о бракосочетании (для проверки регистратором данных по другой фамилии заявителя); при рассмотрении вопросов, связанных с наследством – документ о праве на наследство (при обращении наследника с просьбой о выдаче справки, ему необходимо предоставить документ, который подтверждает его полномочия правообладателя в качестве наследника.


Предоставление сведений


ГУП МО «МОБТИ» предоставляет учетно-технические документы в виде архивных копий, выписок, справок на основании имеющейся учетно-технической документации для физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Сведения из архивов ГУП МО «МОБТИ» предоставляются в соответствии с Порядком доступа и выдачи информации из архива ГУП МО «МОБТИ» в виде заверенных копий документов: технического паспорта здания (строения), поэтажного плана, экспликации поэтажного плана) или справок: об инвентаризационной стоимости объекта недвижимости, о наличии или отсутствии права собственности на объекты недвижимости на территории Московской области по состоянию на 01.

Советы риэлтора


Такую любой человек (или физическое лицо) может получить в Бюро Технической Инвентаризации своего населенного пункта (города или района), предоставив паспорт.

Если вы не можете прийти самостоятельно, то это реально сделать другому человеку, но при условии наличия нотариально заверенной доверенности. Никакому родственнику или другу для вас не дадут. Сроки изготовления очень небольшие, например, у нас в Саратове это 1 день (от 1-2 часов).


Как получить справку из БТИ о наличии


Справка о наличии или отсутствии собственности может понадобиться для улучшения существующих жилищно-коммунальных условий, приватизации или других операциях с недвижимостью. Получить ее можно в бюро технической инвентаризации (БТИ). удостоверения личности (свидетельство о рождении, паспорт и т.

д.); документов, подтверждающий отчуждение недвижимости (дарственная, договор купли-продажи и т. п.)

Справка с бти об отсутствии собственности


До 1999 года не существовало такого регистрирующего органа недвижимости, как Росреестр (бывшая Регплата).

Информация хранилась и регистрировалась в бюро технической инвентаризации (бти).

Данные о наличии или отсутствии собственности с бти могут потребоваться различным инстанциям. Бумажный носитель данных изготавливается на листе бумаги по требованию обратившегося субъекта.

Справка с бти об отсутствии собственности .