Справка резидента рф для юридических лиц

Получение справки о подтверждении статуса налогового резидента РФ


С 18.02.2008 года выдачу справок, подтверждающих статус налогового резидента Российской Федерации (далее – Справка), осуществляет Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (далее – МИ ФНС России по ЦОД). Справка, подтверждающая статус организации (физического лица) в качестве налогового резидента Российской Федерации выдается в одном экземпляре и действительна в течение календарного года, в котором таковая выдана.

Статус резидента


Справка, подтверждающая статус организации в качестве налогового резидента Российской Федерации выдается в одном экземпляре и действительна в течение 1(одного) календарного года со дня выдачи.

Справка может быть выдана не только за текущий календарный год, но и за предыдущие годы, при условии наличия всех необходимых документов, соответствующих запрашиваемому периоду.

Какие сложности могут возникнуть при регистрации ООО с иностранным учредителем


Задача зарегистрировать ООО с иностранным учредителем может вызвать затруднения даже у опытного юриста, в стандартной процедуре регистрации появляется множество тонкостей: от заполнения формы до особенности оформления трудовых отношений, если иностранный гражданин будет занимать руководящую или иную должность и участвовать в работе компании. Открытие ООО с иностранным учредителем в принципе мало отличается от аналогичной процедуры с учредителями-гражданами РФ.


Справка о резидентстве


Подборка наиболее важных документов по запросу Справка о резидентстве (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по налогам. Практическое пособие по налогу на прибыль Налоговый кодекс РФ не устанавливает обязательной формы подтверждения постоянного местопребывания. Таким документом может быть, например, справка о местонахождении по форме, которая установлена законодательством иностранного государства или составлена в произвольном виде с указанием необходимых данных.


Справка резидента рф для юридических лиц


Подтверждение резидентства РФ может понадобиться как юридическим, так и физическим лицам. Иностранное юридическое лицо или физическое лицо также может получить документ о том, что оно является резидентом Российской Федерации.

1) Юридическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации, оказывает услуги или продает товар иностранному контрагенту. В этой ситуации иностранный контрагент, чтобы избежать двойного налогообложения может затребовать такую справку.

Для того чтобы нерезидент Российской Федерации не платил налог второй раз в своей стране, уплатив его уже в России, с середины февраля 2008 года, структурные подразделения ФНС обрели полномочия выдавать Справки, подтверждающие особенный Статус налогового резидента.

Рекомендуем прочесть:  Трое детей досрочная пенсия маме

Этим занимаются инспекции, образованные в региональных фискальных структурах. Их название выглядит так ─ «МИ Федеральная Налоговая Служба по ЦОД».


Справка о налоговом резидентстве РФ


Официальное название документа – справка о подтверждении постоянного местопребывания в Российской Федерации. У документа также много неофициальных названий – сертификат налогового резидента, справка о резидентстве.

«Резидентство» означает, что лицо или компания находятся на территории определённого государства. Значит, налоги нужно будет платить в пользу этого государства.

Выдачей справок занимается только одно ведомство на территории РФ – МИ ФНС по централизованной обработке данных (ЦОД). Чаще всего этот документ требуется во внешнеэкономической деятельности.

Временный регламент подтверждения постоянного местопребывания (резидентства) в Российской Федерации


Настоящий Временный регламент разработан в целях определения порядка подтверждения статуса налогового резидента Российской Федерации для физических лиц (российских и иностранных), российских организаций и международных организаций, имеющих такой статус по законодательству Российской Федерации, для целей применения Соглашений (Конвенций) об избежании двойного налогообложения.

Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (далее — МИ ФНС России по ЦОД) осуществляет выдачу справок, подтверждающих статус налогового резидента Российской Федерации (далее — Справка).