Справка о средней заработной плате в соцзащиту

Для чего нужна справка о зарплате


Каждый официально оформленный работник регулярно получает заработную плату. И, разумеется, однажды может понадобиться информация о его доходах. Попробуем рассказать об этом немного подробнее. Справка о зарплате – это данные о доходах работника за определенный период, выписанные отделом кадров на официальный бланк и заверенные главным бухгалтером и руководителем предприятия, а также круглой печатью.


Какие документы нужны для оформления детского пособия в 2022 году


Детское пособие делится на несколько видов материальной помощи от государства в поддержку материнству и детству.

Как правило, такие социальные выплаты оформляют беременные женщины и женщины, родившие малыша. Их выплата производится каждый текущий месяц до тех пор, пока дети не достигнут определенного возраста. На такие выплаты имеют право лица, которые обладают социальным статусом Материнский капитал.


Справка о средней заработной плате в соцзащиту


Сегодня речь пойдет о заработке, с учетом которого может быть установлен размер трудовой пенсии по старости, инвалидности или по случаю потери кормильца. С 1 января 2002 года вступил в силу закон от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Статья 30 указанного Закона определяет порядок исчисления расчетного размера трудовой пенсии, т.е. определяется размер пенсии, который каждый человек заработал по состоянию на 31.12.2001 г.

Подборка наиболее важных документов по запросу Образец справки о заработной плате (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Приказ Минтруда России от 30.04.2013 N 182н (ред. от 09.01.2019)

«Об утверждении формы и порядка выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись»
(Зарегистрировано в Минюсте России 05.06.2013 N 28668) Приложение N 1 Путеводитель по кадровым вопросам.

Пособия неработающим женщинам


Если молодая мама никогда не работала, или уволилась с постоянного места работы во время беременности, или её уволили в связи с ликвидацией предприятия, то таким женщинам полагается пособие.

Какой размер этого пособия и где его получать? Если беременная женщина была уволена в связи с ликвидацией фирмы, то она имеет право на получение «декретных» выплат.

Они рассчитываются, исходя их средней заработной платы по тому субъекту федерации, где это пособие начисляется.



ПОРЯДОК исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости Порядок исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального по направлению органов службы занятости (далее именуется — Порядок) определяет правила исчисления средней заработной платы (среднего заработка): для определения размера пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного и в период участия безработного в общественных работах; для определения размера стипендии в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального по направлению органов службы занятости.

Закон РАА


Справка о доходах за 3 месяца впервые мне понадобилась, когда я стал собирать пакет документов в социальную защиту или соц.

защиту, кому как больше нравиться. Для чего такая справка объяснять не буду, наверное, понимаешь.

Немного поразмыслив, как и что пришел к выводу, что справку можно составить самому, а потом отдать ее на подпись знакомому индивидуальному предпринимателю. Он ее подписал и поставил свою печать.