Справка что не проживал дома

Справка что не проживал дома


В соответствии со статьями 153, 154, 155 Жилищного Кодекса Российской Федерации, граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Неиспользование помещений собственниками, нанимателями и иными лицами не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. На основании пунктов 86, 91, 93 главы VIII
«Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.05.11г.

Субсидии по-новому: как, когда, кому


Министерство социальной политики Украины презентовало новый порядок начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Постановление, на основе которого новая система начнёт работать, ещё не опубликовано. Но руководство министерства уверяет, что перемены начнут действовать уже с апреля.

Новый порядок назначения субсидий в Минсоцполитики называют упрощённым — по сравнению с той системой, которая есть сейчас.

Как сделать перерасчет за «коммуналку»


Если человек какое-то время не проживает в квартире, то перерасчету подлежит плата за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, газ. Плата за отопление и техническое обслуживание насчитывается на квадратуру помещения и от количества проживающих в квартире не зависит.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация в минюсте ооо

Поэтому, даже если человек уехал на время, он обязан платить за эти виды услуг.


Если человек, зарегистрированный в квартире, там не проживает, семья может рассчитывать на получение субсидии без учета его доходов


«ФАКТЫ» продолжают рассказывать о новых правилах назначения жилищных субсидий. В «ФАКТАХ» от 24 апреля речь шла о том, какие доходы и как учитываются при оформлении государственных дотаций, а также что делать, если одному из членов семьи предприятие перестало платить зарплату: хотя людям и начисляют какие-то суммы, реальных денег на руки они не получают. А в этой публикации мы вместе с заместителем директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Татьяной Голубенко расскажем, как назначаются субсидии владельцам двух квартир, кто из жильцов учитывается при оформлении дотации, а также как начисляется такая помощь льготникам.


Собственник не проживает в квартире


ВОПРОС: Добрый день. Ситуация такая: я имею квартиру, которая приватизирована на меня и мою несовершеннолетнюю дочь поровну.

Прописанных в квартире нет. Платили всегда за 2-х.

Затем пришли расчетки на 3-х человек (со мной проживает муж, который прописан в другом месте). Живем 3 чел. По решению ТСЖ, как они мне объяснили, принято было производить оплату коммунальных услуг по фактическому проживанию, но в состав ТСЖ я не вхожу.

Как оформить субсидии на жилкомуслуги жителям Донбасса на контролируемой Украиной территории


Как оформить субсидии на жилкомуслуги жителям Донбасса на контролируемой Украиной территории Коновалова Христина, Александр Панченко http://www.segodnya.ua/img/article/5911/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5911/70_tn.jpg 2015-02-11T18:06:47+02:00 Экономика В Минсоцполитики пояснили, что если украинцы не могут получить справку о доходах на работе, можно обратиться в Пенсионный фонд Жители Донецкой и Луганской областей, проживающие на территории, контролируемой украинскими властями, могут столкнуться с проблемами по назначению жилищно-коммунальных субсидий.


Справка переселенца: как получить и что она дает


В Украине уже насчитывается около 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц из Крыма и Донбасса — это те, кто официально зарегистрировался, на практике же их гораздо больше.

Государство долго не могло выработать единую политику относительно социального обеспечения переселенцев, но с увеличением их числа проблему уже нельзя было не замечать.

Вскоре Кабинет Министров Украины принял постановление и определил ежемесячную материальную помощь переселенцам: 884 гривны для нетрудоспособных и 442 гривны для трудоспособных граждан.


Взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги (квартплаты) по месту фактического проживания без регистрации


Вопрос о возможности взыскания задолженности по квартплате не по месту регистрации гражданина, а по месту его фактического проживания вызывает многочисленные споры, возмущение и недовольство граждан. Но на практике суды нередко удовлетворяют требования ТСЖ, управляющих компаний о взыскании долга за ЖКУ с фактически проживающих в квартире лиц, а не только с зарегистрированных . Правовую позицию по данному вопросу косвенно высказал Верховный Суд РФ, указав в одном из своих решений на то, что жилищные права и обязанности возникают также из действий участников жилищных отношений.