Способы и пределы осуществления гражданских прав и исполнения обязанностей шпаргалка

Способы и пределы осуществления гражданских прав и исполнения обязанностей шпаргалка

Шпаргалка Гражданское Право (jar формат для установки в телефон txt формат)


Шпаргалка Право (jar формат для установки в телефон + txt формат)
  1. Файл формата rar
  2. размером 374,08 КБ
  3. содержит документы форматов java txt
  1. Скачан 349 пользователями
  2. Отредактирован 16.03.2010 20:58
  3. Добавлен пользователем cornflake. дата добавления неизвестна
120 вопросов, в архиве содержится jar файл для установки шпаргалки в телефон, и тхт файлы на каждый вопрос отдельно.

Тема 11


11.1. Осуществление и защита гражданских прав Как известно, гражданские могут осуществляться, а обязанности исполняться различными способами: 1) посредством совершения субъектами гражданского права одного действия, осуществление которого влечет прекращение соответствующего права или обязанности.

Например, право векселедержателя требовать оплаты простого векселя векселедателем прекращается после получения оговоренной в тексте векселя суммы; 2) посредством совершения субъектами гражданского длящихся, многократно повторяющихся действий.

Вопрос 35


Вопрос 35. Понятие, принципы и пределы осуществления и исполнения обязанностей Понятие осуществления активного 2.

Отказ от и отк і аз от осуществления -f Способы осуществлена Принципы осуществлен Исполнение гражданск Пределы осуществлена і — 3. 4. я прав іия гражданских ой обязанности я ?4

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе!

Понятие осуществления субъективного.

Всякое право, в том числе субъективное, имеет социальную ценность, если оно осуществимо. Осуществление субъективного гражданского права — это реализация управомоченным лицом возможностей, заключенных в содержании данного права.

Осуществляя субъективные гражданские права, субъект преследует достижение социально-экономических и юридических целей — приобретение имущества на праве собственности; занятие предпринимательской деятельностью путем создания юридических лиц и совершения сделок; закрепление научного приоритета в результате публикации произведения и приобретения авторских прав и т.

Шпаргалки по гражданскому праву


Шпаргалки по праву
Понятие гражданского права.

Предмет гражданского как отрасли права. Метод гражданско-правового регулирования общественных отношений. Принципы гражданского права. Источники: понятия и виды.

Понятие и структура гражданского законодательства.

Действие законодательства во времени, пространстве и по кругу лиц.

Способы и пределы осуществления гражданских прав и исполнения обязанностей шпаргалка


Том I Учебник / Отв.

ред. проф. Е. А. Суханов. — 2-е изд.

перераб. и доп. — М. Издательство БЕК, 1998.

-816с. Московское юридическое Издательство БЕК предлагает читателям 2-е издание учебника «. Том I», подготовленного коллективом кафедры гражданского юридического факультета Московского государственного университета им.

М. В. Ломоносова — ведущего высшего учебного заведения России.



29. СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СУБЪЕКТИВНЫХ ГРАЖДАНСКИХ Содержание правоотношений – субъективные и обязанности участников правоотношения. Субъективное гражданское – мера дозволенного поведения субъекта гражданского правоотношения; состоит из юридических возможностей, называемых правомочиями.

Виды правомочий: правомочия требования; правомочия на собственные действия; правомочия на защиту.



5. Пределы осуществления и способы защиты Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им.

Пределы осуществления прав: не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление в иных формах; не допускается использование в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.



2.2. Осуществление и защита Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им не влечет прекращения этих, за исключением случаев, предусмотренных законом. Пределы осуществления В соответствии со ст.

10 ГК РФ: не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление в иных формах; не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.