Список профессй материально ответственных

Главная новость


I. Внести в Трудовой кодекс Туркменистана, утверждённый Законом Туркменистана от 18 апреля 2009 года (Ведомости Меджлиса Туркменистана, 2009 г. № 2, ст. 30; 2010г. № 1, ст. 6, № 2, ст. 34; 2011 г. № 1, ст. 26, № 4, ст.

81; 2012 г. № 1, ст. 12), следующие изменения и дополнения:

«5) равное вознаграждение за труд равной ценности, без какой бы то ни было дискриминации, своевременное и в полном объёме получение заработной платы в соответствии со своей профессией, квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, но не ниже минимального размера заработной платы, установленного законодательством Туркменистана;»
.


Два с половиной госслужащих


По данным Росстата, в Чечне наиболее самый высокий процент чиновников по отношению к численности населения.

На тысячу жителей республики приходится по два госслужащих.

А если точнее, то эта цифра составляет 2.54 единиц.

Согласно исследованию, высокий показатель чиновников наблюдается в наиболее маленьких и дотационных регионах. И Чечня не на первом месте. Есть конечно субъекты с более нескромным количеством государственных работников.


Порядок увольнения материально ответственного лица


Практически в любой коммерческой организации трудятся материально ответственные работники: кассиры, заведующие складами, руководители производственных цехов. Права и обязанности этих сотрудников четко прописаны в трудовом договоре.

Поэтому вопрос об увольнении связан с некоторыми нюансами. Увольнение материально ответственного лица (МОЛ) должно всегда происходить по строгим правилам, чтобы впоследствии предприятие не понесло из-за бывшего работника убытков. Перед приемом на работу с человеком заключается договор о материальной ответственности.


Порядок назначения материально ответственных лиц на предприятии


Между работодателем и работником должен быть заключен договор о материальной ответственности.

На предприятии издается приказ о назначении лица и круге его обязанностей. Приказ не имеет юридической силы для определения ответственности лица. Только соглашение может быть основанием для признания работником ответственности и готовности покрыть недостачу при ее выявлении.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.


Договор о полной индивидуальной материальной ответственности


Официальный договор о полной индивидуальной материальной ответственности в письменном виде требуется заключить работодателю с работником, которому будет передано определенное ценное имущество. Нормы ст. 244 ТК РФ подчеркивают необходимость заключения договоренности об ответственности с лицами: достигшими возраста совершеннолетия; чьи профессии включены в список материально-ответственных; непосредственно использующими, обслуживающими ценности.

Особенности трудового договора с материально ответственными лицами Features of the labour contract with materially responsible persons Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Особенности трудового договора с материально ответственными лицами Features of the labour contract with materially responsible persons Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

  1. СТОРОНЫ ДОГОВОРА ПОЛНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ,&nbsp
  2. THE PARTIES OF THE CONTRACT ON A FULL MATERIALLY LIABILITY ,&nbsp
  3. THE FORMS OF MATERIALLY LIABILITY
  4. СПИСОК РАБОТ И КАТЕГОРИЙ МАТЕРИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННЫХ РАБОТНИКОВ ,&nbsp
  5. ДОГОВОР ПОЛНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ,&nbsp
  6. THE LIST OF WORKS AND CATEGORIES OF MATERIALLY RESPONSIBLE EMPLOYEES ,&nbsp
  7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ БРИГАДЫ МАТЕРИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ ,&nbsp
  8. THE RIGHTS AND DUTIES OF A BRIGADE OF MATERIALLY RESPONSIBLE PERSONS ,&nbsp
  9. ФОРМЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ,&nbsp
Надлежащая организация материальной ответственности работников один из главных факторов обеспечения сохранности имущества работодателя.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.