Список лицензионных медучереждий выдающих справки для гибдд

Обменять водительские права стало проще


ГИБДД больше не требует с автовладельцев медсправку при получении международных водительских прав, а также при выдаче российских удостоверений взамен утерянных, испорченных и украденных. Это сделано по требованию Генпрокуратуры и правозащитников.

Таким образом, часть граждан избавились от необходимости тратить деньги на справки, цена которых может доходить до 4–7 тыс.

руб. Для остальных водителей это требование осталось.

Список лицензионных медучереждий выдающих справки для гибдд


В соответствии с положениями Закона № 131-XVI от 7 июня 2007 года о безопасности дорожного движения, Постановления Правительства № 12 от 19.01.2009г. “Об утверждении Норм медицинского освидетельствования и кандидатов в транспортных средств, в целях повышения качества проведения их медицинского освидетельствования” ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Утвердить: Перечень публичных медико-санитарных учреждений, допущенных к созданию комиссий по проведению медицинского освидетельствования и кандидатов в водители транспортных средств, согласно приложению № 1; Положение по проведению медицинского осви­­детельствования водителей и кандидатов в транспортных средств, согласно приложению № 2; Формуляр первичного медицинского учета № 083/e “Медицинская справка водителя и кандидата в водители транспортных средств”, согласно приложению № 3.