Списание материалов и запчастей на автомобиль

Производим ремонт автомобиля, полученного по договору безвозмездного пользования


«Наша организация получила по договору безвозмездного пользования легковой автомобиль. Он числится на счете 001 и используется для обслуживания офиса.

По условиям договора содержание и обслуживание автомобиля осуществляет наша организация. В настоящий момент необходимо провести его ремонт. Организация планирует некоторые запасные части приобрести самостоятельно, а также воспользоваться услугами станции техобслуживания (далее – СТО) по ремонту.


Глава 4 учет запасных частей


Запасные части предприятие может приобретать у поставщиков как за наличный, так и безналичный расчет, а также производить или восстанавливать в мастерских своего предприятия Чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятия, а также упорядочить выдачу и расходы запчастей, на предприятии издается приказ, регламентирующий условия формирования запаса и выдачи запчастей со склада В нем утверждается: 1) перечень узлов, агрегатов и материалов, которые выдаются по документам первичного учета только при наличии подписи главного инженера или других лиц руководящего состава; 3) создание резервного фонда запасных частей, который включает, как минимум, по два экземпляра каждого наименования запчастей, согласно утвержденному списку приобретение запасных частей отражаются в бухгалтерском (финансовом) учете аналогично приобретению других запасов — по первоначальной стоимости Учет приобретенных запасных частей, узлов, агрегатов ведется н на дебете субсчета 207 и в кредите счета 63 Изготовленные собственными силами запчасти, готовые детали приходуются с кредита счета 23 По дебету субсчета 207 отражают остаток и поступление, п в кредит — расходы, реализацию и прочее выбытие запасных частей Аналитический учет ведется в разрезе мест хранения или в разрезе материально ответственных лиц по однородным группам запчастистин.
Рекомендуем прочесть:  Альфастрахование получить выплату

Составляем акт списания запчастей на автомобиль


Предприятия, использующие автомобили, регулярно осуществляют учет операций, отражающих оборот запчастей для них. При этом предполагается фиксация следующих основных операций с данными материалами: В каждом случае используются оправдательные документы.

Если говорить о 3-й операции, то в качестве соответствующего документа многие фирмы задействуют акт списания запчастей на автомобиль. Этот акт можно использовать в качестве альтернативы таким унифицированным источникам, как накладная (составляется по форме М-15) или требование-накладная (составляется по форме М-11) в случаях, когда их применение не вполне оптимально для отражения всей специфики бизнес-процессов в организации.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Как правильно списать материалы приобретенные для автомобиля (Масло, фильтра.

) должны быть какието нормы кем утверждены. Как правильно отразить в бхгалтерском и налоговом учете.

Моторные масла относятся к таким нефтепродуктам, как смазочные материалы и наряду, в частности, с топливом относятся к группе горюче-смазочных материалов (ГСМ) . При этом, как и в отношении других материально-производственных запасов, организация должна обеспечить контроль за сохранностью ГСМ – в частности, установить порядок нормирования их расхода ( п. 9 Методических указаний. утв.

Рекомендуем прочесть:  Как уволится без отработки

Приказом Минфина России № 119н от 28 декабря 2001 г.)

Акт на списание запчастей


Подборка наиболее важных документов по запросу Акт на списание запчастей (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Вопрос: Организация имеет на своем балансе несколько автомобилей, которые используются в деятельности, направленной на получение дохода.

Как правило, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств производятся в автосервисе на основании договора.

Списание материалов и запчастей на автомобиль


В процессе эксплуатации все основные средства, и автомобили не исключение, постепенно изнашиваются и, рано или поздно, выходят из строя. Стоимость объектов основных средств, которые не способны приносить экономические выгоды (доход) в будущем, согласно нормам бухгалтерского законодательства подлежат списанию с бухгалтерского учета.

Выбытие объектов основных средств отражается и в налоговом учете организации.

Традиционно эксплуатация любого автомобиля сопровождается его ремонтом. Следовательно, вопреки финансовому кризису, для того чтобы обеспечить нормальный производственный процесс, средства выделять на разного рода ремонты придется.

С 1 января 2015 года, в связи со сближением налогового учета с бухгалтерским, нормами НКУ несколько изменился порядок учета таких операций. Итак, в этой статье поговорим о том, как правильно отражать в учете, в т.