Списание авто организации

Списание ГСМ: учет, нормативы расхода


При надлежащем оформлении они могут быть отнесены на расходные статьи компании, тем самым уменьшая налогооблагаемую основу при расчете налога по прибыль. Именно это является важной причиной для того, чтобы учету и списанию горюче-смазочных материалов на любом предприятии уделялось самое пристальное внимание. Успешность любого бизнеса. как известно, обеспечивается за счет того, что ни один из аспектов деятельности организации не должен оставаться без внимания.

Форма ОС-4А


Акт на списание автомобиля (ОС-4А) — унифицированный документ для утилизации (списания) транспортного средства организации.

В данной статье мы разберем особенности его оформления и предоставим бланк и образец заполнения. При этом чтобы оценить степень износа и непригодности транспорта к дальнейшему использованию, производится оценка специальной инстанцией. Управляющий компании пишет приказ о списывании объекта (у нас можно найти этот пример).


Был автомобиль, да — сплыл


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Списание транспортного средства, не подлежащего восстановлению


Прежде всего, битый автомобиль, непригодный для дальнейшей эксплуатации, нужно вывести с баланса предприятия.

Основанием для этого служит Акт о списании автотранспортных средств (форма ОС-4а), где в числе прочих реквизитов присутствует графа, в которой проставляется дата снятия автомобиля с регистрационного учета в ГИБДД. Кстати, Росстат настаивает, что при списании ТС в бухгалтерскую службу вместе с актом должен передаваться документ, подтверждающий снятие его с учета в Госавтоинспекции.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Как правильно списать материалы приобретенные для автомобиля (Масло, фильтра.

) должны быть какието нормы кем утверждены.

Как правильно отразить в бхгалтерском и налоговом учете. Моторные масла относятся к таким нефтепродуктам, как смазочные материалы и наряду, в частности, с топливом относятся к группе горюче-смазочных материалов (ГСМ) .

При этом, как и в отношении других материально-производственных запасов, организация должна обеспечить контроль за сохранностью ГСМ – в частности, установить порядок нормирования их расхода ( п. 9 Методических указаний. утв. Приказом Минфина России № 119н от 28 декабря 2001 г.)

Авто организации угнали: что дальше


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Отражение в учете передачи страховщику остатков автомобиля после ДТП


Редкое ДТП обходится без повреждений автомобиля. Иногда восстановить транспортное средство (ТС) после аварии уже невозможно.

Если машина была застрахована по каско. возместить ущерб должна страховая компания. Размер страхового возмещения может варьироваться в зависимости от дальнейшей судьбы поврежденного автомобиля — останется ли он в собственности организации или будет передан страховщику.

Как правило, оба варианта указываются страховой компанией в документах по урегулированию суммы ущерба.


Списание авто организации


Автомобиль снимается с учета в МРЭО, как правило, для продажи (на основании заявления владельца). Снятие с учета осуществляется в любом МРЭО того региона, в котором зарегистрировано транспортное средство.

Время на снятие автомобиля с учета: в течении рабочего дня (2-4 часа), при условии, что автомобиль будет осмотрен экспертом до 13:00 и уже будут проведены все безналичные проплаты. по автомобилю: транспортное средство, для его осмотра экспертом-криминалистом (проверка номеров агрегатов и узлов на подлинность); свидетельство о государственной регистрации автомобиля (техпаспорт); государственные номерные знаки; платежные документы, подтверждающие оплату обязательных платежей (юридическое лицо проводит оплату со своего текущего счета по заранее полученным счетам — указаны ниже, в процедуре).