Советы юриста по материнскому капиталу бесплатно

Могут ли приставы арестовать денежные средства полученные по материнскому капиталу?


Согласно п.п. 12, 13 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые в качестве пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Таким образом, если пристав наложил арест на средства материнского капитала, вам необходимо обратиться в районную службу судебных приставов и обжаловать противоправные действия судебного пристава-исполнителя.



В мае 2006 года в ежегодном Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации Президент РФ впервые назвал решение демографической проблемы приоритетной национальной задачей на ближайшее десятилетие.

Программа стимулирования рождаемости включает в себя меры материальной поддержки молодых семей, поддержки женщин, принимающих решение родить и поднять на ноги ребенка.

Материнский капитал: решение жилищного вопроса


Материнский капитал помогает решить одну из насущных проблем молодых семей – приобретение собственной жилплощади.

Однако при использовании материнского капитала необходимо помнить о ряде важных нюансов. Финансовые средства материнского капитала на руки родителям не выдаются: государство переводит деньги на счет Пенсионного фонда.

Однако распорядиться деньгами этого капитала, то есть на что именно их следует направить, решают уже родители.

Продажа квартиры с материнским капиталом: сложности и залог успешной сделки


Покупка квартиры с использованием материнского капитала — это один из самых распространенных вариантов использования сертификата на 600 тысяч рублей (2014 год), который выдается после рождения второго ребенка. Современная российская статистика гласит, что более 90 % семей, которые получили сертификаты на маткапитал.

используют его для того, чтобы улучшить свои жилищные условия. Но бывают случаи, когда, уже вложив средства в приобретение нового жилья и даже пожив в нем какое-то время, молодая семья по каким-либо причинам решает продать его или обменять на что-то более удобное для нее.

Наверное уже все в нашей стране знают о том что право на получение материнский капитала возникает не только после рождения, но и усыновления второго ребенка.

Ну и само собой, лишение родительских прав является причиной лишения права на материнский капитал. Поддержку государства мать ребенка может получить только после трех лет со дня рождения ребенка, за исключением тех случаев, когда сумма материнского капитала требуется для срочного погашения займа оформленного для покупки семейного жилья.

Советы юриста по материнскому капиталу бесплатно


летом 2013 мы купили дом в рассрочку на 6 мес (ребенку на тот момент было 1,4) в мае 2014 мы оформили ипотеку на остаток рассрочки, и подали документы в ПФР на погашение ипотеки мат.кап.

Обязательство по кредитному договору возникло у лица, получившего сертификат до возникновения права на получение средств материнского (семейного) капитала.» А объясняет на словах ПФР это так: что мне отказано по причине того, что дом сначала был взят в рассрочку а потом произошло пере кредитование в связи с чем увеличилась стоимость дома и.

Здесь мы не будем рассказывать о целях, на которые можно направить материнский капитал или порядок его использования. Данной статьей хотели бы предостеречь граждан-покупателей от совершения сделок по приобретению жилья с «бомбой замедленного действия».

Работая с одним из клиентов, в очередной раз убеждаемся в несовершенстве действующего законодательства.

Даже опытные риэлторы не придают факту оплаты квартиры материнским капиталом никакого значения и не акцентируют на этом внимание покупателей.
Итак, в чем же риск? Когда люди покупают квартиру в ипотеку, они отдают ее в залог банку.


Социальное обеспечение


Социальное обеспечение — это проявление социальной политики государства, цель которой — финансовая и материальная поддержка тех или иных категорий граждан. Достигается она за счет финансовых средств как государственного бюджета, так и особых внебюджетных фондов.

Смысл социального обеспечения в выравнивании социального положения людей, оказавшихся в затруднительной (предусмотренной законодательством) ситуации по сравнению с большинством других граждан. Они являются основным и наиболее значимым видом обеспечения.