Сотрудник умер в отпуске

Веремейко Ю


Трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в случае смерти работника, признания его судом безвестно отсутствующим или объявления умершим. Такое общее правило установлено п. 6 ст. 44 Трудового кодекса РБ (далее – ТК). Важно! Запись, вносимая в трудовую книжку, должна содержать информацию именно о прекращении договора, поскольку в таком случае работник не увольняется, так как он умер.


Скорбные хлопоты


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Все о бухгалтерском учете»


Наш инженер по техническому надзору ушел в отпуск с 16.11.15 г. на 24 календарных дня. Перед отпуском ему выплатили отпускные, часть которых — за фактически отработанное время, другая — наперед за текущий год.

Но так случилось, что в отпуске работник умер, его родственники предоставили предприятию копию свидетельства о смерти, наступившей 18.11.15 г.

Подскажите, пожалуйста, какой датой оформить прекращение трудовых отношений с сотрудником, если согласно приказу он находится в отпуске до 09.12.15 г.


Если работник умер в отпуске


Автор. Купливанчук Анжела, заместитель директора Департамента — начальник отдела методологии оплаты труда u работы с местными бюджетами Финансово-экономического департамента В соответствии с приказом об отпуске медицинскому работнику был предоставлен ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней с 8 августа 2015 года. До ухода работника в отпуск был издан приказ о выплате ему материальной помощи на оздоровление.


Облагаются ли страховыми взносами и удерживается ли ндфл с начислений умершего сотрудника?


В организации умер сотрудник. Родственникам умершего сотрудника выплачивается начисленная за отработанное время заработная плата и компенсация отпуска при увольнении. Облагаются ли страховыми взносами и удерживается ли ндфл с данных начислений умершего сотрудника?

В данном случае у организации-работодателя не возникает обязанности налогового агента по удержанию НДФЛ с суммы заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск, начисленной умершему работнику, а также с указанной суммы при ее выплате в установленном порядке членам семьи.

Сотрудник умер в отпуске


Практика применения трудового законодательства свидетельствует, что одна из самых непростых кадровых процедур — прекращение трудовых отношений в случае смерти работника. Поскольку происходит подобное нечасто, работодатель, столкнувшись с такой ситуацией, теряется в догадках и не знает, как правильно оформить все необходимые документы, кому отдавать заработную плату и трудовую книжку умершего сотрудника, каким образом внести запись в книгу учета движения трудовых книжек.


Порядок увольнения работника в связи со смертью


Рано или поздно, но каждому руководителю предприятия случается увольнять сотрудника по независящим от воли сторон обстоятельствам. Речь идет о смерти официально устроенного работника. Данная процедура не сложная, но требует определенных знаний от сотрудников отдела кадров, бухгалтерии и самого руководителя.

Мы постарались собрать самую полную и актуальную на сегодняшний день информацию по этому вопросу и сейчас попробуем как можно доступнее ее изложить. В Трудовом кодексе РФ четко прописан алгоритм действий в таких ситуациях.

Как оформить увольнение в связи со смертью работника


Увольнение или прием на работу – это привычные процедуры для работодателя.

Но не каждый специалист отдела кадров сталкивается с прискорбным обстоятельством – увольнением в связи со смертью работника. У многих возникает затруднение в вопросах оформления документов и сроков, которые необходимо соблюсти при составлении приказа и записи в трудовой. Заявление сотрудник написать уже не может.

На основании чего тогда проводить оформление? Обстоятельства смерти человека могут быть различными, но в любом случае этот факт фиксируется медиками, и у родственников появляется свидетельство о смерти.