Соседи залили вашу квартиру и не желают возмещать

Затопили соседи сверху: что делать и куда обращаться?


Если затопили соседи сверху и непонятно, что делать, то следует доверить работу профессиональному защитнику. Цель жильца – зафиксировать доказательства, найти свидетелей и правильно составить акт. Вода может попасть в нижнюю квартиру по разным причинам и не всегда в этом будут виноваты соседи.

Жильцам пострадавшей квартиры необходимо установить виновника происшествия. Это будет собственник жилья или арендаторы недвижимости.


Если вашу квартиру затопили — советы адвоката


Случается, ничто не предвещает проблем, и тут с потолка вашей квартиры вдруг начинает капать, а то и литься вода. Вас топят соседи или лопнула труба!

Что делать? Куда бежать? За что хвататься? И главное, кто будет оплачивать новый ремонт и стоимость испорченных вещей? Правильный порядок действий при затоплении квартиры вы узнаете из этой статьи.

Также сможете составить представление о том, какие документы необходимо собрать, чтобы максимально быстро возместить ущерб, причиненный потопом.

Соседи сверху залили нашу квартиру и не хотят платить за ремонт”: адвокат комментирует ситуацию


В рубрике «Советы адвоката» мы еженедельно будем отвечать на ваши вопросы, относящиеся к области права и требующие квалифицированного разъяснения. Комментировать и разъяснять правовые аспекты будет Татьяна Семешко — адвокат Минской областной коллегии адвокатов, управляющий партнер адвокатского бюро.

Если вы оказались в ситуации, которая требует консультации адвоката, — пишите нам на (с пометкой «Адвокат»).


Что делать, если затопили квартиру


В настоящее время часто обсуждается вопрос «Что делать, если Вашу квартиру затопили соседи?», как получить с них компенсацию ущерба?

Однако нельзя обходить стороной проблему, когда Вы сами являетесь тем соседом, который устроил потоп на чужой жилплощади. Эта статья будет полезной всем пострадавшим. И тем, кто стал сам виновником затопления квартиры соседей и тем, кто оказался в ситуации, когда соседи затапливают вас.

Произойти это стихийное бедствие может по разным причинам.

Соседи залили вашу квартиру и не желают возмещать


В этой неприятной ситуации может оказаться каждый.

Тут главное – не теряться, постараться не ссориться с соседями, спокойно выяснить, кто виноват, и оценить ущерб. Проект «Недвижимость Mail.ru» уже писал о том, что делать, если соседи залили вашу квартиру.

А теперь несколько практических советов для тех, кто сам затопил соседей. В первую очередь, хорошо бы найти и устранить источник протечки (если это технически возможно сделать своими силами, в противном случае вызывайте аварийную службу).


Что делать, если вы затопили соседей


    Если отказываются предоставить Вам доступ к помещению, существует вероятность, что они просто хотят получить с Вас компенсацию, большую, чем требуется. ВАЖНО. гл. 60 части 2 ГК РФ предусматривает ответственность за недобросовестное поведение, ведущее к необоснованному обогащению.
Копия свидетельства о праве собственности на жилое помещение или договора социального найма.


Что делать, если вас затопили соседи?


В таких случаях первое, что вам необходимо, это сделать документальную регистрацию всего нанесенного вреда вашему имуществу. Надо сразу же связаться с диспетчерами ответственной за жилой дом организации.

Как только к вам придут рабочие из аварийно-ремонтной бригады или какие-то другие представители организации, отвечающей за ваш дом, то необходимо составить список всех испорченных вещей в вашей квартире, указав дату и время затопления, а также все свои координаты вплоть до паспортных данных.



Вы входите в квартиру — под ногами хлюпает, с потолка капает.

А вы только что сделали ремонт! Бежите к соседу, а он с честными глазами уверяет, что у него «все сухо».

Сухо, убеждаетесь, а у вас мокро.

Значит, вся семья успела поработать тряпками. Или другой вариант: на ваш звонок сосед не открывает.

А у вас вселенский потоп. Без паники выполняете следующие действия: Обратитесь в ваш ЖЭК, ДЕЗ или ТСЖ, чтобы прислали представителя для составления акта.

Залили соседи, что делать


Здравствуйте, дорогие читатели блога. Итак. Причинённый вам материальный ущерб возможно возместить в судебном порядке или по вашему соглашению с соседями – «полюбовно».

Если вас затопили соседи и пострадало ваше имущество, если вашей жизни и здоровью был причинён ущерб, главным подтверждающим этот факт документом будет являться акт. Его составляет сотрудник той организации, которая предоставляет коммунальные услуги в вашем доме.