Сомнительные сделки

Полицейские призывают забайкальцев не совершать сомнительные сделки в Интернете


В Могочинском районе местная жительница перевела деньги на счет мошенника, предлагающего на сайте «Одноклассники» помощь в получении кредитов. 20-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее деньги в сумме 7500 рублей. Потерпевшая рассказала, что хотела взять кредит в одном из банков, но ей отказали в выдаче. На сайте «Одноклассники» она увидела страничку с информацией о помощи в оформлении кредитов.


Коболев: Укртрансгаз допустил сомнительные сделки на 1, 5 млрд грн


Внутренний аудит Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины обнаружил в системе дочерней компании — оператора газотранспортной системы Укртраснгаз подозрительные сделки за 2019 г.

на сумму 1,5 млрд грн. Об этом заявил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев, сообщает УНИАН . «В 2015 году наша дочерняя компания Укртрансгаз прошла аудит. По его результатам аудитор обнаружил подозрительные операции приблизительно на 500 млн грн.


ЦБ снижает порог для сомнительных сделок


Банк России ужесточает надзор за сомнительными операциями банков и их клиентов: по сообщению “Известий” со ссылкой на неназванный близкий к ЦБ источник, у регулятора есть планы со второго квартала этого года сократить порог сомнительных сделок с 2 до 1 млрд. р. после чего будут включаться специальные надзорные механизмы реагирования. Как отмечает издание, это будет уже третьим ужесточением со стороны регулятора.


Сомнительные и подозрительные операции — что это?


В последнее время в различных новостях часто встречаются такие термины, как «сомнительные и подозрительные операции», «антиотмывочный закон», «противодействие легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путём», «финансирование терроризма» и т.д.

Кто-то может подумать, что его это не касается, поскольку никаких подозрительных операций он не совершал и совершать не планирует. Хотелось бы уточнить: а какие конкретно операции являются сомнительными, где список действий, которые нельзя совершать? Ответ на этот вопрос прост: такого списка просто не существует, есть только некий набор рекомендаций и общих критериев.


Rise Moldova


Крупнейший игрок на фармацевтическом рынке Молдовы стал объектом проверки прокуратуры Боснии и Герцеговины.

Как выяснили боснийские следователи, сделки, которые были заключены между фармацевтической компанией Bosnalijek и директором Dita Estfarm-Moldova, носили незаконный характер, а финансовые махинации проводились с участием офшорных компаний и консультантов.

Куда ушла скидка? Финансовая полиция Сараево проверила законность контрактов и платежей, подписанных Bosnalijek с 2006 по 2012 г.

круговая сделка — Покупка и последующая продажа ценных бумаг или товарно сырьевой продукции в течение короткого времени. Например, торговец, который постоянно совершает краткосрочные сделки с определенной товарно сырьевой продукцией, совершает круговые сделки… … Финансово-инвестиционный толковый словарь ПИРАМИДА — сомнительная сделка, способ наживы, применяемый финансовыми компаниями.

Рекомендуем прочесть:  Вернуться в декретный отпуск



Осуществляя функции конкурсного управляющего (ликвидатора), Агентство проводит мероприятия по выявлению и оспариванию сделок, заключённых в ущерб имущественным интересам кредитных организаций и их кредиторов (сомнительные сделки), ведёт поиск и истребование от третьих лиц незаконно удерживаемого имущества банка, а также устанавливает основания для привлечения к ответ­ственности лиц, виновных в доведении кредитной органи­зации до банкротства.

Преступления Elat a: сомнительные сделки, рейдерский захват и убийства


Первый торговый центр Elat в Кишиневе был отмечен на протяжении длительного времени чередой скандалов, связанных с преступлениями: отъемом акций, незаконными операциями, коррупцией, мошенничеством, покушениями на убийство. В противоречивую историю Elat’a были вовлечены абсолютно разные персонажи: более или менее честные бизнесмены, воры в законе и криминальные авторитеты, политики, киллеры, судьи, судебные исполнители, прокуроры, сотрудники полиции, телохранители и даже тот, кто считается столпом нравственности большинства православных молдаван – митрополит Владимир.

Кажется, что бизнес-проект Elat с самого начала стартовал с нарушениями.