Сокращеные предпраздничные дни

Сокращеные предпраздничные дни


Работодатель должен на три часа сократить рабочий день, непосредственно предшествующий следующим праздникам: Новый год (1 января), годовщина Эстонской Республики (24 февраля), праздник победы (23 июня) и сочельник (24 декабря). Рабочие дни, предшествующие другим государственным праздникам, например, Великой пятнице, Дню весны или Дню восстановления независимости, работодатель сокращать не обязан.

Норма рабочего времени на определенные календарные периоды исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы: при 40-часовой рабочей неделе — 8 часов; при 36-часовой рабочей неделе — 7,2 часа (36. 5); при 24-часовой рабочей неделе — 4,8 часа (24.

5) (смотрите п. 1 Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утв.

Комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2015 года № 64 «Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2020 год».

В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) на каждый календарный год Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом устанавливается расчетная норма рабочего времени каждого календарного года.

Производственный календарь на 2015-2020 год: праздники, выходные, сокращенные предпраздничные дни


  1. 1 мая — Праздник Весны и Труда;
  2. 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;
  3. 23 февраля — День защитника Отечества;
  4. 9 мая — День Победы;
  5. 4 ноября — День народного единства.
  6. 12 июня — День России;
  7. 8 марта — Международный женский день;
  8. 7 января — Рождество Христово;
Перенос выходных дней в 2020 году (+) с 2 января на 3 мая// с 3 января на 7 марта// с 20 февраля на 22 февраля// с 1 мая на 2 мая// с 12 июня на 13 июня Проектом Постановления Правительства РФ «О переносе выходных дней в 2020 году» выходные дни 2, 3 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 3 мая и 7 марта соответственно.

Календарь выходных и праздничных дней в 2020 году


Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим

23 и 31 декабря — сокращенные рабочие дни 0


По сообщению Трудовой инспекции работодатели должны обеспечить всем работникам, которые работают 23 и 31 декабря, рабочий день на 3 часа короче обычного.

24, 25 и 26 декабря, а также 1 января являются государственными праздниками, которые, как правило, являются выходными днями для работников, сообщила Трудовая инспекция BNS. Если в силу экономической деятельности работодателя или установленного для работника рабочего графика работа осуществляется в государственные праздники, работодатель обязан оплачивать ее работнику в двукратном размере.

Сокращение рабочего дня не зависит от продолжительности рабочего дня.

Украина — производственный календарь на 2020 год


1 января — Новый год; 7 января — Рождество Христово; 8 марта — Международный женский день; 16 апреля (для 2020 года) — Пасха; 1 и 2 мая — День международной солидарности трудящихся; 9 мая — День Победы; 4 июня (для 2020 года) — Троица; 28 июня — День Конституции Украины; 24 августа — День независимости Украины; 14 октября — День защитника Украины.


Производственный календарь: работаем и отдыхаем в 2015 году


Производственный календарь – ежегодно обновляемый документ, содержащий информацию о рабочем и нерабочем времени российских предприятий на календарный год. На основе данных о выходных, праздничных и предпраздничных днях бухгалтерия и кадровые службы рассчитывают нормы рабочих часов на любой период времени в текущем году, что помогает планировать графики работы, отпуска, начислять зарплату, праздничные премии, оплачивать больничные и т.



  1. заключенного договора на оказание метрологических услуг (дополнительная информация по телефону: 26-33-24);
  2. оформленной заявки на проведение метрологических услуг ( перечень измерительного оборудования с указанием зав. № или инв.№ ) на бланках установленного образца. Бланки заявок находятся в группе приема измерительного оборудования) (образец бланка заявки );
в соответствии с графиком (в сроки, указанные в графике), разработанном организацией владельца средств измерений и согласованном в установленном порядке с отделом метрологии государственного предприятия «Гомельский ЦСМС».