Сокращении ставки

О сокращении ставок педагогов-психологов муниципальных образовательных учреждений Советского административного округа г. Омска


Просим разобраться в сложившейся ситуации в Департаменте образования г.

Омска. В ряде школ города запущен механизм сокращения педагогов-психологов. Психологов сокращают по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ (школы № 111, 82, 46, КШИ № 9) или переводят на 0,5 в середине учебного года, ссылаясь на статью 74 ТК РФ, до сентября 2009 г.

планируется сократить все ставки психологов.

В нашем округе под сокращение попали одни из самых квалифицированных, опытных специалистов с первой и высшей категорией, активные участники методического объединения психологов.

Посетители юридической консультации задали 43 вопросa по теме «Сокращение ставки».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый день. Сегодня ознакомили с уведомлением (списано с уведомления) об изменении существенных условий трудового договора работника учреждения социального обслуживания.

Сокращение рабочей ставки с 1 до 0.

5


Ответ на вашу фразу: Получатся, что любую женщину, вышедшую из такого отпуска можно законно сократить по причине низких показателей труда, так как она, естественно, за последние 3 года напишет меньше бухгалтерских отчетов или продаст меньшее количество товаров.

из-за того, что эти 3 года не работала Например, в организациях, где проводитеся аттестация, но не аттестация рабочих мест, а аттестация на соответствие занимаемой должности, как правило в Положении об аттестации указано, что аттестации не подлежат.

Официально: в детских садах сокращения штата нет


В то время как работники детских садов получают уведомления о сокращении количества ставок, официальные лица всех успокаивают: сокращения штата работников детских садов в Выборгском районе нет.

Вернувшись на работу после новогодних праздников, некоторые сотрудники детских садов получили неприятные «подарки» – уведомление о сокращении ставок. Как будет происходить сокращение, работникам не сообщили.

Ребенку 1год 5мес.Думала выйти на работу в 1год 11 месяцев,чтобы было время приучить реб-ка к д\саду(берут с 1г 6м)Но вот незадача-приносят уведомление,что меня(в том числе всех психологов и соц.педагогов школ нашего района) перевели из школ в управление образования,а там еще и сократили ставку,вернее 0,5 ставки психолога,НО оставили 0,5 ставки соц.педагога,увеличив ее до полной ставки.У меня вопрос-основная моя должность-психолог переведена,а потом сокращена,но мне предлагают остаться соц.



На прошлом заседании Совета бурные дискуссии вызвал вопрос о предельном количестве ставок в учреждениях просвещения. Некоторых членов Совета возмутило намерение частично сократить ставки работников кухни в школах и детских садах. Накануне заседания Совета я, как член комитета контроля, так же как и его председатель Р.

Кумпис, получила письменное обращение от поваров одного из детских садов.


Какова форма приказа о сокращении ставки сотрудника до 0, 5 ставки (уведомление вручено за два месяца до момента сокращения)?


Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что сокращение штата предполагает сокращение должности как таковой. Сокращение численности означает уменьшение числа штатных единиц по одноименной должности.

При этом должность сохраняется, только работать по ней будет меньшее число сотрудников. Следовательно, рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что сокращение половины штатной единицы является изменением условий трудового договора.

В сентябре из декрета выходит сотрудница (ребенку 3 года).

Данная ставка нашей организации эта единица не нужна. Можно сократить эту ставку после выхода сотрудницы?


В сентябре из декрета выходит сотрудница (ребенку 3 года). Данная ставка нашей организации эта единица не нужна.

Можно сократить эту ставку после выхода сотрудницы? Сократить сотрудницу можно, если ребенку уже исполнилось три года. Не менее чем за два месяца до предполагаемой даты увольнения ей необходимо направить уведомления о предстоящем сокращении.

Прежде чем уволить сотрудницу по основанию сокращения штата или численности, ей нужно предложить другую имеющуюся работу (вакантную должность).