Сокращение в связи с ликвидацией филиала

Сокращение в связи с ликвидацией филиала

Процедура увольнения сотрудников в связи с ликвидацией организации


Процедура увольнения сотрудников в связи с ликвидацией организации В соответствии с п. 1 статьей 81 ТК РФ, ликвидация организации (прекращение деятельности индивидуального предпринимателя) является основанием для расторжения трудового договора. В соответствии со ст. 180 ТК РФ, о предстоящем увольнении в связи с организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Филиал ликвидируется, как могут уволить декретницу?


Филиал ликвидируется, как могут уволить декретницу?

Мансурова Вера Алексеевна (23.01.2014 в 17:31:21) На основании ч.

4 ст. 81 Тудового кодекса РФ в случае закрытия филиала организации увольнение производится в порядке, предусмотренном при ликвидации организации (ст. 180 Трудового Кодекса РФ), а именно: работодатель обязан предупредить всех работников о предстоящем персонально под роспись не менее, чем за 2 месяца до увольнения, а также выплатить работникам при увольнении выходное пособие в размере среднего месячного заработка.


Ликвидируем структурное подразделение: что делать с — работниками?


Плату за негативное воздействие на окружающую среду офисам платить не нужно Росприроднадзор наконец-то прояснил, к какой категории негативно действующих на природу объектов относятся офисные здания. По общему правилу офисам присваивается IV категория
«объекты, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду»
.

Увольнение работников в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности физического лица и при сокращении численности или штата работников


Увольнение работников в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности физического лица и при сокращении численности или штата работников.

Пункт 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ предусматривает в случае ликвидации организации, добавив, что по этому же основанию могут быть уволены работники в случае прекращения деятельности работодателя — физического лица.

Самым важным при увольнении работников по данному основанию является то, что организация должна быть полностью ликвидирована, а не реорганизована.

Увольнение при ликвидации структурного подразделения


при ликвидации структурного подразделения Однако работники настаивают на увольнении по сокращению штата с выплатой пособия, несмотря на то что штатные единицы в нашем случае не сокращаются. Правомерны ли их требования и какими должны быть действия работодателя?

Условие о месте работы в трудовом договоре. Решение работодателем вопроса с работниками при прекращении деятельности обособленного подразделения будет зависеть от того, каким образом прописано в трудовом договоре условие о месте работы.


О гарантиях, обеспечивающих социальную защищенность работников при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников


О гарантиях, обеспечивающих социальную защищенность работников при увольнении в связи с организации, сокращением численности или штата работников Гарантии прав при ликвидации организации, прекращении деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращении деятельности индивидуального предпринимателя, сокращении численности или штата предусмотрены Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее – ТК) и Законом Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь» (далее – Закон о занятости).


Увольнение при ликвидации филиала


Увольнение при филиала Подборка наиболее важных документов по запросу Увольнение при ликвидации филиала (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . при ликвидации филиала «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2019) (с изм. и доп.


Сокращение в связи с ликвидацией филиала


Ликвидация обособленного подразделения хозяйственного общества / ликвидация филиала Первым этапом процедуры обособленного подразделения (филиала, представительства) хозяйственного общества является принятие соответствующего решения в соответствии с корпоративным законодательством Республики Беларусь. Так, согласно ч. 1 ст. 35 Закона Республики Беларусь от 09.