Сохраняется ли место на время дикрета

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.


Отпуск в Украине, закон об отпусках, декретный отпуск — консультации юриста


Внимание! Вопросы должны относиться только к трудовому праву. Администрация сайта оставляет за собой право отбирать и публиковать наиболее важные и интересные вопросы.

Я — учитель-совместитель, учусь на последнем курсе вуза.

По основному месту работы беру отпуск на написание диплома и его защиту — 4 месяца. В это же самое время могу ли я продолжать работать совместителем? Сейчас я на 3 месяце беременности, с 1-го февраля официально устраиваюсь на работу, до декрета остается 4 месяца.


Что такое декретная ставка?


Как такового термина декретная ставка в российском законодательстве не существует, так как по своей сути, декретная ставка – это работа по временной ставке во время отпуска связанного с беременностью. Рассмотрим этот вопрос более пристально. В соответствии со статьей 255 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам длительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия.


Сроки декрета по закону


Декретным отпуском в нашей стране принято называть отпуск по уходу за ребенком — период, предоставляемый матери, отцу или опекуну ребенка в связи с его рождением.

В течение такого отпуска сохраняется не только рабочее место декретника, но и производятся выплаты в соответствии с нормами трудового законодательства и законодательства о социальном обеспечении. Понятие отпуска по уходу за ребенком следует отличать от больничного по беременности и родам.

Сохраняется ли место на время дикрета


Приходит время, когда потребность в самореализации или стесненное материальное положение заставляют молодую маму задуматься о продолжении карьеры и заработке.

К сожалению, часто случается, что ее не особо ждут на прежнем месте. А потенциальные работодатели не горят особым желанием брать на работу кандидатку после значительного перерыва в трудовом стаже.

Как снова вернуться на рынок труда? Универсального варианта выхода на работу после декрета на практике не существует.



Здравствуйте Роман! Если уходили в отпуск соблюдая все требования трудового законодательства, то отказать Вам не имеют право, за Вами сохраняется рабочее место на время декретного отпуска. На Вашем месте работает специалист с оговоркой: «на время отсутствия основного работника».

День Вашего выхода на работу является последним днем работы временного работника.

Статья 256 Трудового кодекса:

«На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)»
.



Случается так, что за время отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком должность работника сократили.

Разберемся, как в этом случае действовать работодателю, чтобы не нарушить закон и права сотрудницы. Трудовым законодательством установлен запрет на увольнение женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком).


Берем на — работу на — время декрета


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.


Работа в декрете


1. Не прерывая социальный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

Но в этом случае НЕЛЬЗЯ выйти на основное место работы. Но на любое другое место в организации (оформляется как работа по совместительству) (Новое.

с июля 2014 года изменения в статье 185 ТК РБ ) В соответствии с Трудовым кодексом республики Беларусь ст. 185 По желанию лиц, указанных в частях первой–третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет они могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).